Код:

Познание человека. Биолокация. Биоэнергетика. Методы диагностики и самоисцеления.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самый лучший учитель- твое Высшее Я.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Самый лучший учитель- твое  Высшее Я.

Если мы представим себе, что Путь духовного восхождения подобен восхождению на гору, то, наверно, каждому станет понятно, что, каким бы путем он не поднимался, он все равно придет к вершине. Если в процессе своего духовного развития ты осваиваешь новые более высокие качества (энергии более высоких частот) и освобождаешься от низменных (энергий низких частот) привычек и черт характера, то твой Путь верен, с каким бы земным Учителем ты не «восходил».

Земные Учителя, какими бы замечательными они тебе не казались – такие же люди, как и ты, только более «продвинутые» на Пути, достигшие больших результатов, чем ты. Даже если они «воплощены специально» для выполнения какой-либо миссии, они, так же как и ты, «нагружены» определенными человеческими недостатками, которые они вынуждены преодолевать на своем Пути.

Поднимаясь к «вершине» духовности, ты поднимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.

К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:

1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.

2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь……..

Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.

Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.

Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог - частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.

Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:

1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».

2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.

3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.

Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.

Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.

Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.

Если твой земной Учитель знает об этом, если он «ведет» тебя к Богу внутри тебя, если он готов «уступить» руководство тобой твоему Высшему Я, если он сам руководствуется своим Высшим Я или работает под руководством «Небесных Учителей», то, ему можно довериться.

Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в человеке вместе соединены два Я: Высшее Я и низшее я (Личность, Эго), духовное и материальное.

Нас постоянно призывают «побеждать» свое Эго, «преодолевать» Эго, «отказаться» от Эго и т.п. Порой, даже думаешь - что же это за чудовище такое - наше Эго?

По моим представлениям, Эго – это система взглядов, представлений, убеждений, формируемая внешними условиями существования и направленная на защиту и отстаивание интересов Личности, т.е. низшего я.

Давай, дорогой друг, попробуем образно представить следующее -
Господь (Дух) посеял семена духа в материю.
Семя духа должно быть посеяно, должно «пролежать» в почве – материи какое-то время, должно прорасти ростком, развиваться как всякое другое растение и приносить плоды.
Для того, чтобы семя не погибло в неблагоприятных внешних условиях оно снабжается защитной оболочкой. Чем дольше семя лежит в почве – тем толще, грубее, мощнее становится оболочка.
Вот приходит время роста, и суть семени (Дух – наше Высшее Я) начинает изнутри пробивать оболочку (Эго). Но оболочка слишком мощная, и нужно помочь Высшему Я снаружи, размягчить оболочку.
Эго (сформированная система взглядов) утончается при помощи новой информации, других взглядов (более духовных). Семя как бы «поливается водой», чем создаются условия для «роста». Оболочка (Эго) была необходима и она не «чудовище», она выполняла назначенную ей Богом функцию – защищала, вынашивала и «давала необходимую выдержку» семени.
То, что внутри тебя – твое Высшее Я – должно прорасти, должно дать росток, должно стать главным в твоей жизни. Это предопределено Богом, это Закон нашего развития, хочешь ты этого или нет. Отсюда и твои оценки того – кто твои земные учителя. Отсюда и твоя главная задача на данном этапе – через твое собственное духовное развитие осуществить «проращивание» семени духа – твоего Высшего Я, чтобы затем перейти под его руководство, а потом стать самим этим Высшим Я.
Семя должно прорасти, росток должен вырасти и окрепнуть, и на самой верхушке стебелька должен распуститься прекрасный цветок Духа. Когда-нибудь ты станешь этим прекрасным цветком, неповторимым в своей красоте цветком в саду ТВОРЦА.

0

2

Хорошую статью Танюша поставила. Прочитала. Задумалась... Вспомнила случай из своей жизни. Не знаю, по теме или нет, но вспомнилось...
Было это лет 9 назад. Р\Э , понятное дело, я еще тогда не занималась. Непроявленный мир был относительно далек от меня, ближе обычные заботы нашего мира, семья, дети. Только искра веры, оставшейся из детства, что любой камешек, веточка, лучик - они живые и живут своей жизнью. И их нельзя обижать. Эти понятия всегда гармонично вписывались в мой мир.
И вот, как-то вечером, мне нестерпимо захотелось рисовать. Сразу оговорюсь, я далеко не художник  :D и занимаюсь этим крайне редко. Обычно с детьми. :D  Но ОЧЕНЬ хотелось. А если хочется, зачем противиться? Семья спит, дома тихо...
Села я на кухне в уголке, за спиной стена и часть окна, передо мной лист бумаги, простой карандаш и стирательная резинка. Пришло понимание, что я хочу нарисовать своего Ангела, таким, как я его вижу. Рисовала долго, стирала линии, рисовала снова...все никак не получалось сделать идеально, чтобы было именно ТАК как я вижу. И вот в 2 часа ночи, когда нимб (а это был уже последний штрих) я стерла и нарисовала 4й раз...все получилось! Ангел выглядел именно так, как я хотела!
И в момент, когда я соединила линию нимба...за правым плечем я услышала шелест больших крыльев. Это как...как лебедь, наверное, взлетает. Звук был громкий и четкий, я даже оглянулась. Но ничего нового - те же стена и часть окна. А звук продолжался, и в душе такое чувство...благоговения и восторга. А в мышцу предплечья левой руки больно что-то вцепилось. Но эта боль была ничем в сравнении с тем, что было у меня в душе.
Да... Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. :blush:
На утро я узнала, что, оказывается, этот день - день св. Наталии. Есть молитва, которая читается в день своего Ангела. Взяла я днем свой рисунок, молитву и пошла в комнату, чтобы прочитать ее там, где меня не потревожат. Стала читать молитву глядя на свой рисунок...и второй раз, снова! услышала тот же шелест крыльев за правым плечом! И то же ощущение в душе!
С тех пор я не понаслышке знаю, что непроявленный мир есть. И стараюсь не забывать (особенно это полезно, когда тебе плохо и ты чувствуешь себя потерянным и одиноким), что не одна в этом мире, что у меня есть Ангел-Хранитель, самый верный, самый замечательный, бескорыстный и любящий меня Друг, который всегда рядом со мной. Я часто стараюсь ему говорить, как я ему благодарна за то, что он рядом и за то, что любит меня чисто и искренне. И что я его очень люблю. :rolleyes:

0

3

Выполнение своей Миссии на Земле
Есть только одно истинное человеческое предназначение - это предназначение связанно с эволюцией и развитием Духа и Души. Оно меняется в зависимости от доминирующего в нас Духа (программы), мировоззренческих представлений (духовных практик) и целей, стоящих перед личностью в различные периоды его жизни. Т.е. человеку даётся какая-то ситуация, условия, где он может себя проявить. Иногда человек, не зная своей Миссии, невольно делает то, что ему предназначено. Если человек не выполняет или занижает свою Миссию, пользуется догмами или устаревшими духовными практиками, то Иерархи отключают его от источника Жизненной Силы. Об этом свидетельствует быстрая утомляемость и перевёрнутое поле — минус над головой.
Запрашиваем какой Уровень Духовного Развития (УДР) у человека и смотрим: выполняет ли он свои программы, данные этому УДР.
Основное предназначение человека - это выработка определённого типа космической энергии и эволюция Души для воссоединения со своим Создателем. Выполняя своё предназначение перед Богом, Духами, мы нарабатываем положительную карму. Чем её больше, тем дольше мы можем оставаться на тонком плане, не воплощаясь сюда на Землю. Как только положительная карма закончилась, мы опять возвращаемся на Землю.

0

4

Спады, следующие за духовным пробуждением
Через некоторое время после духовного пробуждения обычно возникает спад. Мы уже говорили о том, что гармоничный процесс духовного пробуждения вызывает ощущение радости, просветления ума, осознания смысла и цели бытия. Рассеиваются многие сомнения и решаются многие вопросы, появляется ощущение внутренней уверенности. Всему этому сопутствует переживание единства, красоты и святости жизни: пробужденная душа изливает поток любви ко всем людям и ко всякой твари.
И в самом деле, нет ничего более радостного для сердца и более утешительного, чем соприкосновение с пробужденным, который находится в таком состоянии благодати. Кажется, что прежняя его личность с ее углами и неприятными сторонами исчезла, а нам улыбается новый человек, исполненный симпатии, стремления принести радость и быть полезным окружающим, разделить с ними полученные духовные сокровища, которые он не может объять в одиночку.
Это состояние радости может продолжаться более или менее долго, но ему, конечно же, приходит конец. Повседневная личность с ее глубоким фундаментом лишь временно ушла с поверхности, она как бы заснула, но не исчезла и не преображена полностью. Кроме того, поток духовного света и любви, как и все остальное в мире, ритмичен и цикличен. Следовательно, рано или поздно за приливом следует отлив.
Переживание ухода благодати очень мучительно, и в некоторых случаях оно влечет за собой сильнейший спад и серьезные расстройства. Вновь пробуждаются и с новой силой утверждают себя низменные влечения. Весь "мусор", поглощенный потоком, снова всплывает на поверхность.
Между тем процесс пробуждения уже утончил этическое сознание, усилил стремление к совершенству, человек судит себя строже, безжалостнее, ему может показаться, что он пал глубже, чем прежде. Это заблуждение подкрепляется тем обстоятельством, что на поверхность выходят ранее глубоко скрытые наклонности и влечения: высокие духовные устремления, являя как бы выход этим силам, пробудили их и извлекли из бессознательного.
Спад может заходить так далеко, что человек начинает отрицать духовную значимость своего внутреннего опыта. В его внутреннем мире царят сомнение и самоунижение, он поддается искушению считать все, что с ним случилось, иллюзией, фантазией, сентиментальными "сказками". Он может стать ожесточенным и саркастичным, цинично высмеивать себя и других, отрекаться от своих идеалов и устремлений. Но несмотря на все усилия, он уже не волен вернуться в прежнее состояние. Красота и чудо того, что он пережил, остаются в нем и не забываются. Он уже не может просто жить мелкой будничной жизнью, его терзает и не дает покоя божественная тоска. В целом реакция крайне болезненна, с приступами отчаяния и мыслями о самоубийстве.
Подобные чрезмерные реакции преодолеваются ясным пониманием того, что происходит, и тем самым осознанием единственного пути для преодоления трудностей. Именно в этом человеку необходима помощь со стороны.
Нужно помочь ему осознать, что состояние благодати не может длиться вечно и что последующая реакция естественна и неизбежна. Прекрасное состояние, пережитое им, было подобно взлету к озаренным солнцем вершинам, с которых видна вся картина мира. Но каждый полет рано или поздно приходит к концу. Мы снова возвращаемся на равнину и потом медленно, шаг за шагом, преодолеваем крутой подъем, ведущий к вершине. И осознание того, что пережитый спуск или "падение" - естественный процесс, через который все мы должны пройти, утешает и ободряет странника, помогая собрать силы, чтобы начать уверенный подъем.

0

5

Мысль управляет

Творец сотворил человека с эгоистическим началом - не как ангелов, не как неживую, растительную, животную природу. Ангелы - это силы, не имеющие свободы воли, как животные в нашем мире. Управлять творением можно только своим свободным выбором. Если же человек в этом управлении не участвует, не реализует возможность использовать свою свободу воли, а желает жить, как животное, то природа, мироздание управляет законом, автоматически приводящим все человечество и все мироздание к Цели, как сказано: "Вначале Творец создал мир свойством суда, а затем увидел, что мир не может так существовать, и добавил свойство милосердия".

Мы сами должны выбрать - двигаться ли к цели творения сознательно или предоставить природе вести нас. То есть все сводиться к выбору: будем ли мы двигаться под жестокой силой "Суда" или под мягкой силой "Милосердия". Только в этом наш выбор, наша свобода воли.  Можно двигаться разумно и легко, прогнозируя свой путь и будущее.

При этом вполне достаточно хотя бы немного слушать, читать, осознавать, что есть Высшая сила, что она управляет, что мы зависим от нее, что на нас возложена особая миссия - перенять управление миром, самим программировать свое завтра, для каждого и для всех вместе. Это и есть обязанность масс - возвысить знание о Творце над этим миром.

Мы создадим университеты, обучающие людей мыслить правильно. "Сверхестественные" силы находятся вокруг человека, и ими человек может управлять себе во благо.

0

6

Отождествление своего "Я" с душой
        Человек в Каббале называется душа, а не тело.Тело можно сменить; пересадка отдельных органов стала рутинной работой врачей. Сегодня можно уже представить, что человеку постепенно пересадили все органы - что тогда от него останется? Останется именно духовная часть. Тело полезно лишь тем, что оно способствует работе души, заключенной в нем.
        Души приходят в этот мир и через страдания приобретают опыт. Такой процесс развития называется "путем страданий". В каждом следующем воплощении человека его внутреннее, подсознательное стремление к постижению духовных миров возрастает.
        Душа все с большей настойчивостью требует ответов на вопросы о реальности, в которой она существует, о своем источнике, о смысле существования, о смысле нахождения в этом мире. Кто я и для чего живу?
        В соотвествии с этим процессом души бывают более или менее развитыми. Стремление некоторых к познанию истины настолько огромно, что они не в состоянии удерживать себя в рамках этого мира. Получив истинные книги и руководство, они приходят к познанию духовных миров, становятся каббалистами.
        Реальность этого мира организована таким образом, чтобы души нисходили на землю, осознавали эгоизм как зло и исправляли его. Тогда очередное нисхождение в физическое тело поднимает души в 620 раз (620 - число желаний человека, которые определяет Каббала) выше того уровня, с которого они спустились.
        Душа испытывает только одно желание: находясь в материальном теле, вернуться к своему истоку, к тому уровню, с которого она спустилась в физическое тело. Тело же тянет ее обратно в этот мир.
        Накопленный опыт и пройденные страдания - вот то, что делает душу более удачливой. При нисхождении в физическое тело ей дается более эгоистическое, более жесткое желание получать, желание наполнить лишь самое себя, не принимая в расчет окружающих. Таким образом, желание получать наслаждение раскрывается все больше, приводит к стремлению завладеть всем миром.
        Иногда нам кажется, что для того, чтобы в следующем воплощении стать более удачливыми, надо подавлять в себе желания и страсти. Не желать ничего, кроме как немного поесть и погреться на солнышке... Но по сути дела, происходит обратное, ибо в следующий раз мы будем жестче, требовательнее, хитрее и агрессивнее. Нас будет подталкивать желание найти путь подлинного самораскрытия, и это приблизит нас к конечной цели.
        Желание Творца состоит лишь в одном: наполнить нас беспредельно духовными наслаждениями, привести нас к самому совершенному уровню, а это возможно только при наличии большого желания.
        Только при наличии большого, но альтруистического желания человек может достичь расктрытия духовных миров и стать по-настоящему сильным и деятельным. Человек с маленьким желанием хотя и не может сильно навредить, не может быть и особенно полезным.
        Желание называется "исправленным", когда его намерение изменило направлнеие с получения на отдачу. Изначально этого свойства в нас нет. Человек приобретает его в процессе правильного обучения Каббале, которая является методикой исправления желаний и развития души.
        По уровню развития своего желания получать наслаждения души образуют пирамиду:
* В основании приамиды находится огромное число душ с маленьким желанием получать. Их желания материальны, они стремятся к удобной жизни, удовлетворяющей их животные потребности, такие, как еда, сон, секс.
* Затем идут души с большим стремлением к богатству, количество их меньше, чем предыдущих. Эти люди готовы положить свою жизнь для того, чтобы обогатиться, ради этой цели они способны на любые жертвы.
* За ними следуют люди, готовые на все ради власти, им важно управлять другими и находиться в позиции силы.
* На более высокой ступеньке находится желание знаний. Это ученые, посвятившие свою жизнь будущим открытиям. Кроме этого, в жизни им не надо ничего. Таких людей в мире еще меньше.
* Самое сильное желание, какое может быть в человеке, это желание достичь духовных миров, но по-настоящему оно развито пока лишь у единиц.
        Все устроено согласно этой прирамиде, и желания человека организованы по такому же принципу. Человек должен "поставить" эту пирамиду так, чтобы вся ее тяжесть пришлась на самое чистое, на истинно вечное желание - достижения духовных миров.
        Он должен заниматься материальными проблемами только в меру необходимости, а всю энергию и усилия направить на взращивание в себе желания к духовному. Достичь этого можно под руководством рава-каббалиста.
        Основное отличие, характеризующее души, нисходящие в наше время, стостоит в том, что в них более ярко проявляется желание постичь духовные системы и структуры.
        В последние пятнадцать лет происходит очень быстрое и активное развитие в нисходящих душах, желание которых более сильное и истинное, направленное на постижение самой истины.
        Все наши души - это части одной, общей души, называемой "Адам". Каждый из нас обязан сам исправить свою часть этой общей души, выбрав путь Торы или принудительный путь страданий. Просто спокойно жить не дают никому. Потому что Цель определена, и только путь к ней может быть разным - более или менее быстрым. Но в масштабе нашего мира это может быть разница, выражающаяся в сотнях лет страданий и воплощений, по сравнению с прямым и коротким путем, полным наслаждений и легкости.
        Мы никуда не исчезаем и никуда не уходим. Все находится здесь, в "этом месте", но в разных измерениях, и поэтому нами неощутимо. Стремитесь ощу

0

7

Общение со своим Высшим Я
Согласно широко распространенной теории, человеческое Я напоминает слоеный пирог. Не в физиологическом смысле, конечно. Первый слой – сознание. Тут крутится все, что мы сознательно замечаем, обдумываем, решаем. Далее – подсознание. На этом уровне работают заложенные программы, оказывающие значительное влияние на сознание, эмоции и на жизнь вообще. И на верхнем уровне – сверхсознание, или высшее Я. Высшее Я находится в постоянном контакте со вселенной, оно все знает и умеет. Для него нет времени и пространства. Через него человек связан со всем остальным человечеством и вселенной.
И было бы очень здорово прямо от сверхсознания получать информацию и руководства к действию. Но между сознанием и сверхсознанием лежит подсознание, которое фильтрует всю поступающую информацию. Развитие интуиции как раз во многом связано с тем, что увеличивается “зернистость” фильтров и сознание получает больше информации от сверхсознания. Высшее Я, находясь в прямом взаимодействии со вселенной, имеет возможность выстраивать цепочку событий согласно заданному направлению. А Высшее Я слышит наше сознание прекрасно. Только у нас нет привычки к нему обращаться… а зря…можно потренироваться , а когда  натренируетесь, будьте аккуратнее с желаниями.

0

8

Связь с Высшим Я

* Представьте, как сверху через Сахасрара- чакру и через все основные чакры и далее через всю Вашу ауру проходит космическая энергия золотистого цвета

*Затем представьте на Вашем ментальном экране розу, которая представляет Вас.

* Изучите все ее элементы( лепестки, тычинки, цвет, аромат)

* В верхней части экрана поместите розу для Вашего Я ( представляющую  Ваше Высшее Я)

* Эта роза также внимательно изучается как и первая

* Потом вторая роза помещается непосредственно над первой розой, после чего они сливаются

* Растворите картинку....За счет того, что Высшее Я сливается с телом, оно являясь частицей всемогущего Абсолюта оказывает непосредственное оздоровительное влияние на тело. ...Терапевтический эффект:

*способствует оздоровлению эндокринной системы, системы кровообращения, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта.

* пробуждаются защитные силы.

* повышается жизненный тонус, помогает развиваться ( вернее освобождаться) интуиции, способствующей повышению духовного уровня.С уважением…

0

9

Частота вибрации и для чего нужно её повышать /О.Демидов/ (ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ)....
Понятие "частота вибрации", возможно, знакомо вам из курса физики, хотя вовсе не обязательно, что вы когда-либо заостряли своё внимание на нём. Это не было столь актуально в рамках старого планетарного сценария, когда наша физическая реальность была довольно постоянной и стабильной в течение нескольких тысячелетий. Однако это понятие имеет решающее значение сейчас, когда старый сценарий развития планеты, предусматривавший в конце 20-го века запуск процесса очистки планеты от зашедшей в тупик цивилизации, посредством её саморазрушения и самоуничтожения отменён. Он предусматривал уход всех воплощённых душ с Земли и очистку планеты для последующих цивилизаций. Людям удалось изменить сценарий развития планеты, и теперь он развивается совсем иначе. Начался процесс «вознесения» планеты и человечества, то есть, часть человечества имеет возможность пережить процесс очистки, находясь в воплощении и не покидая планету, но создавая новый мир, основанный на принципиально новых, духовных ценностях.
Теоретически, такая возможность существует для каждого, практически же она будет реализована только для тех душ, которые захотят остаться здесь, пройти весь процесс адаптации и перестройки и активно в нём участвовать. Возможность вознесения планеты и людей была предсказана ещё Иисусом, он говорил о ней, как о своём втором пришествии. Видения Нового Иерусалима апостолом Иоанном так же являются предвосхищением вознесения Земли и её преобразования и очищения от последствий пребывания во тьме. Для обеспечения этого процесса на Землю мощным потоком изливаются Космические жизненные энергии, энергии из Центрального Солнца, энергии Божественного Сознания Творца. Это и есть второе пришествие Иисуса. Что же это такое «частота вибрации»? Я не претендую на то, чтобы научно точно нарисовать картину и возможно в ней есть недостатки с точки зрения науки физики. Но нам ведь нужно каким-то приемлемым образом всё это представить и понять, зачем нужно повышать свои вибрации. Итак, частота вибрации - это одна из основных характеристик, присущих проявленной материи как таковой. Вся материя «вибрирует». Это один из основных принципов проявления материи. Различающаяся частота вибрации в совокупности с другими характеристиками (длина волны, амплитуда, плотность и др.) делает материю бесконечно многообразной. Различия вибрации материи мы воспринимаем своими органами чувств и ощущений: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусовыми ощущениями, «шестым чувством» то есть интуитивно, люди так же создали много приборов для измерения всего и вся. Если попытаться представить себе всё Творение, всё, что сотворено Творцом, то материя Духа обладает высшими частотами вибраций и наименьшей плотностью. По мере уплотнения материи частота её вибрации понижается. Представьте себе, как мы воспринимаем материю зрительно. Высокие частоты вибраций нами видятся как свет, тонкая и менее плотная материя. Чем ниже частота вибрации, тем материя выглядит «темнее» и плотнее. Со светом у нас так же ассоциируются такие понятия, как любовь, знание, жизнь, радость, с тьмой ассоциируется ненависть, невежество, смерть, страх. Это неспроста. Это отражает тот принцип, что Дух, Творец, является источником энергий высокой частоты вибрации. Это энергии любви, света, жизни, радости, гармонии и другие позитивные и созидающие энергии и принципы. Отсутствие этих энергий делает нашу реальность полной страха, невежества, страдания. Творец сотворил множество миров и реальностей, каждый из них существует в определённом диапазоне частот, или в определённой вибрационно-частотной октаве. Материя миров, находящихся на других вибрационных октавах отличных от нашей, практически не воспринимается нашими грубыми органами чувств и ощущений, нашими физическими приборами. Но она может восприниматься нашими тонкими чувствами, интуицией, духовным зрением, если у человека эти способы восприятия развиты. Развитие этих способов является частью процесса духовного развития. Наше Высшее Я обладает частотой вибрации Чистого Духа. Но поскольку мы отделены от Высшего Я, то между нашей Душой и Высшим Я находится материя с более низкой частотой вибрации, проще говоря, наша Душа воплощена. Чтобы воплотиться и жить воплощёнными в физические тела, наша Душа уплотнялась и понижала вибрацию. Для обретения опыта нахождения в плотных мирах Душа прерывала общение с Высшим Я и осваивала опыт эго. Вознесение же предполагает обратный процесс. Это процесс трансформации эго, разблокирования Души и повышения вибрации всех наших уровней включая, конечно же, и физическое тело для того, чтобы завеса, отделяющая нас от Высшего Я становилась всё тоньше. Значит, повышать свои вибрации – иными словами, означает приближаться к мирам Света, где обитают Ангелы и высшие аспекты нас самих и восстанавливать с ними общение. Именно это сейчас и происходит с нами и с планетой. Этим объясняются те многие процессы и явления на планете, которых не было ранее, например погодные аномалии повсюду, множество природных катаклизмов и техногенных катастроф, неотвратимо рушатся старые экономические и общественные системы, старый миропорядок. Ещё один пример - это изменение влияния на людей лекарств, которые практически уже не помогают от тех недугов, от которых они более или менее спасали раньше. Изменилось в сторону «утяжеления» воздействие алкоголя и наркотических средств на людей их употребляющих. Алкоголь, табак и наркотики в наши дни являются способом ухода из воплощения тех душ, которые не готовы ещё жить в Новой Эре. У многих людей изменился режим сна и привычки в питании, например, не хочется употреблять в пищу мясо, рыбу, молочные продукты. Меняются наши физические тела, взаимодействуя с энергиями Новой Эры. Всё в мире приспосабливается к новой духовной реальности, которая вибрирует выше. Информация от Сен Жермена «Что происходит с физическими телами» Происходит трансформация клеток. В клетках ранее (до 1987 года) были энергии разной поляризации: как «плюс», так и «минус», и это обеспечивало равновесие человеческого физического тела в мире дуализма. Но сейчас в клетках позитивная поляризация в процентном отношении увеличивается с уменьшением негативной поляризации клеток. Таким образом, разрушено привычное равновесие, в котором человек жил многие тысячи лет (300 000) в мире дуализма. Этот перевес позитивной поляризации клеток, к сожалению, не происходит у всех людей одинаково. У кого-то этот процесс происходит гораздо мощнее, а у кого-то он даже не начался. Поэтому если учёные захотят проверить правильность этой гипотезы, им в своих экспериментах нужно опираться на духовно развитых людей. Эффекта они могут достичь, измеряя поляризацию клеток у людей, которые достигли высокой степени излучения энергий и высокой чувствительности. Это является одной из причин того, почему для эксперимента будет недостаточно нескольких человек, чтобы сделать выводы, но нужно знать классификацию новых энергий и ученые должны обладать пониманием происходящих на планетарном уровне энергетических процессов. Но если бы учёные проводили эксперименты в этом направлении, они получили бы сенсационные результаты. Учёные должны находиться в непосредственном общении с Космической иерархией Света, потому что тогда мы сможем дать им информацию, которая очень существенна и состоит из небольших нюансов, которые человеку самому трудно, или даже невозможно найти, проанализировать и понять. Вернёмся к физическому телу. Ваши клетки постепенно отмирают, но на их месте появляются новые клетки с уменьшенной отрицательной поляризацией, а каждое следующее «поколение клеток» ещё сильнее отличается от предыдущих «поколений». Таким образом, тело подготавливается для новых энергий, которые придут после 2012 года и всё, что будет поляризовано негативно, этими энергиями будет растворено и трансформировано. В результате этого негативная энергия в клетках будет распадаться и трансформироваться в усиленном режиме, если человек это своевременно не сделает ранее. Эта трансформация физически проявляется как желание поспать, усталость, потеря на какое-то мгновение ощущения времени, боль в органах либо ощущение дискомфорта в какой-то части тела, например «гудят ноги», чувство отвращения к привычной еде, приступ аллергии, болезни дыхательных путей и тому подобное. Смена поляризации клеток в основном происходит равномерным потоком, но временами, при получении большего количества кислорода, эта трансформация может происходить мощнее. В случае если после 2012 года в человеке сохранится довольно большой потенциал поляризации негативных энергий, под влиянием новых энергий в процессе переполяризации, клетки физически могут не выдержать перегрузку, и такие люди покинут эту планету (физическое тело) потому что не смогут выдержать возрастающую энергетическую нагрузку. Начните заботиться о своём физическом теле уже сейчас, потому что для замены старых клеток поколением новых клеток нужно известное время, последовательность и порядок. Что значит заботиться о теле уже сейчас? Это значит создавайте в себе и вокруг себя, включая ваше прошлое, настоящее и будущее, позитивные энергии. Медитируйте, думайте, говорите и действуйте только позитивно, в позитивных категориях, духовно просветляйтесь и как можно чаще давайте силам Света и Любви разрешение повышать мощность вибраций в вашем физическом теле и в тонких телах, а так же повышать потенциал вашего сознания. Запомните эти слова, потому что это ключевые слова, которые должны быть в каждой вашей медитации и молитве как обязательное условие. Глубоко вдыхайте свежий воздух! С любовью, Сен Жермен. Что может мешать процессу повышения вибраций Важно так же осознавать, что существуют вещи, мешающие повышению вибраций, и это негативные эмоции и черты характера людей, такие как злость, ненависть, страх, хаос. От этих эмоций вы будете избавляться постепенно, исцеляя себя. Человек очень сильно и быстро понижает свои вибрации, употребляя алкоголь, разного рода «энергетические» напитки, занимаясь разного рода курением, употребляя антидепрессанты и наркотические средства. Понижает вибрации так же и употребление в пищу мяса животных и вообще чрезмерное употребление пищи. Поэтому все эти вещи несовместимы с процессом повышения вибраций. От этого, особенно от употребления алкоголя, курения и других привычек, вызывающих зависимость следует полностью освободиться и отказаться и чем быстрее, тем лучше. Что касается пищи, то по опыту могу сказать, что привычки в употреблении пищи будут меняться сами с повышением ваших вибраций. Нет необходимости резко отказываться от употребления в пищу мяса, вначале можно сокращать его употребление понемногу, таким образом, чтобы вы не чувствовали сильного дискомфорта. Пройдёт время, ваши вибрации возрастут и ваш организм перестроится таким образом, что у вас само собой пропадёт желание употреблять в пищу мясо. Ваш организм сам подскажет вам, что ему в данный момент нужно. Поэтому, если вам хочется поесть мяса, то не отказывайте себе в этом совсем, съешьте немного, или же вы можете начать постепенно заменять мясо животных мясом птицы, пока не наступит день, когда мясо животных вам более не будет нужно. А далее вы постепенно можете отказаться и от мяса птицы. У каждого человека этот путь и последовательность изменения пищевого рациона могут быть свои, поэтому не нужно смотреть на других, лучше прислушивайтесь к себе. Однако, если вы привыкли есть много или очень много, если вы страдаете от этого и не можете преодолеть желание покушать сверх разумной меры, это уже составляет проблему, которую можно отнести к категории зависимостей. Её следует исцелять как зависимость, чтобы на начальном этапе свести потребление пищи к разумным нормам.

0