Код:

Познание человека. Биолокация. Биоэнергетика. Методы диагностики и самоисцеления.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позитивное мышление

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Учение о середине.       Мудрость Конфуция (551 до н.э.)

Небо дало человеку свойственную ему природу. Следовать своей природе есть истинный путь человека. Указание этого пути и дает учение. Путь следования своей природе таков, что всякое отступление лишает жизни, и потому мудрый человек старается узнать путь прежде, чем он видит вещи, и боится сбиться с пути прежде, чем слышит о них, потому что нет ничего важнее того, как то, что невидимо, и то, что незаметно. В то время как человек находится вне влияний удовольствия, досады, горя, радости, он находится в состоянии равновесия и в этом состоянии может познать самого себя (свою природу и свой путь). Когда же чувства эти возбуждены в нем, после того как он познал самого себя, то чувства эти проявляются в должных пределах и наступает состояние согласия. Внутреннее равновесие есть тот корень, из которого вытекают все добрые человеческие деяния; согласие же есть всемирный закон всех человеческих деяний. Только бы состояние равновесия и согласия существовали в людях, и счастливый порядок тогда царствовал бы в мире, и все существа процветали бы. И потому мудрый человек внимателен к себе тогда, когда он один, и всегда держится равновесия и согласия. И хотя его не знает мир и не уважает, он не жалеет о том. То, что он делает, совершается тайно, но достигает самых далеких пределов.
Поступки его просты в отношениях с людьми, но в последствиях своих они неизмеримы. Знать же, как достигнуть этого совершенства, человек всегда может. Вытесывающий топорище имеет всегда образец перед собою. То же и с совершенствованием: образец совершенства человек всегда находит в себе и себя же творит по этому образцу. Если человек на основании своей природы понимает, что не должно делать другому того, чего не хочешь, чтобы тебе делали, то он близок к истине. Добродетельный человек исправляет себя и ничего не требует от других, так что для него не может быть ничего неприятного. Он не ропщет на людей и не осуждает небо.
И потому добродетельный человек спокоен и тих, сообразуясь с предписаниями неба, тогда как низкий человек, ходя ложными путями, всегда тревожен, ожидая счастливых случайностей. Человек, чтобы быть добродетельным, должен поступать так же, как поступает стрелок из лука: если он промахивается, то ищет причину неудачи не в цели, а в себе. Человек совершенствующийся подобен путнику, который должен всегда сначала пройти близкое расстояние и восхождение на гору должен начинать снизу.
Небо действует сознательно. Человек должен стремиться к достижению сознательности. Тот, кто обладает сознательностью, тот без усилия знает, что, справедливо понимая все без усилия мысли, легко вступает на путь истины. Тот, кто достиг сознательности, избирает то, что хорошо, и твердо держится того, что избрал. Для достижения же сознательности нужно изучение того, что добро, внимательное исследование этого, размышление о нем, ясное различение его и серьезное исполнение его. Пусть человек делает это, и если он был глуп, он станет умен, и если он был слаб, он сделается силен.
Если у человека есть разум, вытекающий из сознательности, это должно приписать природе; если же у него есть сознательность, происшедшая от разума, то это должно быть приписано учению. Будь сознательность - и будет разум. Будь разум - и будет сознательность.
Только тот, кто достиг высшей сознательности, может дать полное развитие своей природе. А как скоро он может дать полное развитие, он может дать полное развитие и природе других людей, природе животных, природе всего существующего. Когда он достиг этого, он делается посланником неба. Близок к этому тот, кто развивает в себе ростки добра. Посредством их он может достигнуть высшей сознательности. Сознательность в нем становится явной; становясь явной, становится блестящей; становясь блестящей, влияет на других. Так что только тот, кто обладает высшей сознательностью, может обновлять людей. Тот, кто обладает такой сознательностью, восполняет не только себя, но и других людей. Себя он восполняет добродетельно, других он восполняет знанием. Добродетель и знание - суть свойства природы человека. И таким образом совершается соединение внешнего и внутреннего. От этого сознательности естественна бесконечность. Сообщаясь другим, она не прекращается. Она делается явной; делаясь явной и не прекращаясь, достигает самых дальних пределов; достигая же дальних пределов, она становится бесконечной, истинно существующей. Так что и тот, кто обладает ею, становится бесконечным и истинно существующим.
Будучи такова по своей природе, сознательность без высказывания себя становится явной, без движения производит перемены и без усилия достигает своих целей. Путь неба и земли может быть выражен в одном изречении: "В них нет двойственности, и потому они производят вещи непостижимым образом".
Пускай невежественный человек судит о вещах, не зная их; пускай гордый человек приписывает себе власть решать вопросы своим суждением; пускай человек, живущий в современности, возвращается к тому, что исповедовалось в прошедшие века, все, поступающие так, теряют жизнь. Добродетельный же человек, не упуская никаких мелочей и самых незаметных проявлений своей природы, старается довести ее во всех направлениях до высшего совершенства. Он дорожит своими старыми знаниями и постоянно приобретает новое. Тогда как низкий человек, все более и более уходя в погибель, старается приобрести как можно больше известности, добродетельный человек предпочитает скрывать свою добродетель, по мере того как она становится все более и более известной.
Забота добродетельного человека одна: рассматривать свое сердце, чтобы там не было ничего дурного. То, в чем никто не может сравниться с добродетельным человеком, есть то, чего другие люди не могут видеть. Действия неба не имеют ни света, ни звука, ни запаха. Таковы же действия добродетельного человека.

0

32

Осознание

В этом рассказе не будет героев. Ибо ты, читатель, будешь главным героем.
Как часто мы люди живём в невежестве. Мы лишь пытаемся найти материальные сокровища для нас, и забываем о духовном богатстве. Все глубже и глубже мы опускаемся в рутину. Но однажды жизнь даёт нам зов, который перевернёт весь наш внутренний мир. Мы осознаём наше невежество и пытаемся отмолить все наши грехи, но грехи не отмолить. Избавиться от грехов можно только, принося в мир: свет, любовь, добро и радость. И мы встаём на тяжёлый путь, который приведёт нас к совершенству.
Но на этом пути нам встречаются препятствия. И самое тяжёлое из них это гордыня. Мы часто ставим всех ниже себя. Но давайте представим человека, которого ставили ниже. Мы думаем, что выше его, но такого просто не может быть. Задумайтесь. Бог – это совершенство, выше его нет никого. Мы частички Бога, значит тоже Боги. Получается, все равны. Попросите прощение у этого человека в своих мыслях и в жизни.
Многие считают, что после смерти они попадут в рай, и будут отдыхать всю свою жизнь. Но это самая большая ошибка. Ибо все трудятся. Труд – это есть жизнь. Мы пытаемся найти рай, не понимая, что мы уже в раю. Ибо Земля – это и есть рай.
Почти каждый верующий в Бога человек убеждён, что Бог любит только добрых людей. Но это не так. Господь нейтрален. Он любит и светлых людей и томящихся в невежестве. Делитесь своей любовью не только с добрым человеком, но с каждым встречающимся на вашем пути.
Иногда пытаясь донести до человека всю свою любовь и знания, нас останавливает страх. У нас появляется страх сомнений. А вдруг в меня войдут сомнения, и я потеряю кусочек истины? Если ты хотел донести любовь и знание, веря всем сердцем и душой, что ты принесёшь только любовь и добро, то не одно сомнение не посмеет войти в тебя.
Достичь гармонии можно только в одиночестве и в прекрасных местах? Нет. Гармонию можно достичь как в одиночестве, так и в многолюдной жизни. Представьте, вы находитесь на высокой горе. Вокруг вас прекрасные пейзажи. Вы молитесь, оплакиваете свои грехи и погружаетесь в древние знания.
И однажды в прекрасный момент вы понимаете, что наконец - то достигли совершенства. У вас столько знаний и столько любви в сердце, что вы готовы пролить свою любовь на каждого встречного. Но кому вы передадите свои знания? Чем вы поможете Земле? И вдруг вы понимаете, что такое совершенство можно было достичь и там, откуда вы ушли. И именно там вы бы помогли людям.
Мы цепляемся за красоту, не понимая, что она как цветок. Расцветёт и вскоре завянет. Не гонитесь за красотой вашего физического тела, но стройте прекрасный храм в вашей душе. Ибо любой встречный сможет ощутить красоту вашего храма. И красота храма души зависит только от вас.
В жизни нет ни одной случайной встречи. И поэтому вносите в каждую встречу частичку Божественной любви. Не слова отправят Божественную любовь, а ваше сердце и ваша душа. Слова часто являются ширмой, за которой скрываются иные чувства. Слова могут обмануть, а душа – нет.
Можно ли советоваться с Богом? Да, можно. Задайте вопрос. И первый мысль, которая прейдет к вам и будет ответом на ваш вопрос. И эта мысль всегда излучает всё светлое: добро, любовь, радость, сострадание.
Мы часто произносим Господи просто так. Ну чем вам поможет Господь в простой обывательской жизни? Не говорите всё время Господи в пустоту. Ибо произнося имя Господа, мы нарушаем Божью заповедь.
Давайте вернёмся к нашему пути. Представьте весь ваш путь это лестница, а на самом верху лестницы находится ваше совершенство. И вы стоите рядом с двумя лестницами. Одна лестница ведёт вверх, а вторая вниз. Вы даже не смотрите вниз. Ибо лестница, ведущая туда, представляет ужасную картину. Но посмотрев наверх, вы видите одного человека.
Он поднимается вверх и с каждым шагом он обретает прекрасный облик. И вдруг вы поняли. Это не человек, это душа. И вы начинаете подниматься вверх. Но не забывайте, прежде чем подняться на следующую ступень вам надо закрепиться на этой ступени, чтобы не скатиться в самый низ.
Мы постоянно развиваемся. Но Бог тоже не стоит на месте, он, так, же как и мы развивается. Ибо совершенству нет предела. Один из видов страха преследует людей больше всего. Мы называем его страх смерти. Боясь смерти, мы не можем жить. Смерть – это всего лишь смена оболочки. И не надо бояться её. Вы не умретё, а просто переродитесь. Ибо жизнь вечна.
Не ищите счастья, оно намного ближе, чем вам кажется. И осознание счастья чаще всего приходит после его потери. У всех людей есть предназначение. И в каждой жизни оно меняется. И несите свое предназначение достойно. Наполните свою жизнь любовью. И вы осознаете радость жизни.
(Автор: Безденежный Егор-взято из Интернета)

0

33

Сила в настоящем

Есть люди, которые сознательно или бессознательно отказываются от своей силы. Но есть и такие люди, которые откладывают свою силу на будущее. Они считают, что приобретут силу и свободу, только когда в их жизни произойдет определенное событие. Но пока этого не случилось, они продолжают мириться с слабостью, зависимостью – и чувствовать себя несчастными.

Люди, о которых идет речь, уделяют слишком много внимания внешнему миру, и слишком мало – внутреннему миру, подлинному источнику нашей силы. Не распознавая силы в себе, они считают ее результатом благоприятного стечения обстоятельств. И, поскольку сейчас их жизнь не ладится, они также винят в этом обстоятельства, чем только затрудняют себе обретение силы.

Болезненные и неприятные переживания существуют, отрицать это бессмысленно. Но до тех пор, пока мы продолжаем концентрироваться на страдании и пытаемся убежать от наших обстоятельств, они будут преследовать нас на каждом шагу. Почему? Убегая, мы проявляем нежелание понять и принять урок, ради которого эти обстоятельства пришли в нашу жизнь. Говоря о "случайности” и "несправедливости” того, что с нами происходит, мы закрываемся от понимания, которое нам жизненно необходимо.

Даже если кажется, что в данный момент мы связаны и ограничены со всех отношениях, мы обладаем силой. Наша сила – в способности контролировать свой внутренний настрой. Наша сила – это внимательность и открытость ко всему, что происходит в жизни. Наша сила – в способности смотреть на себя и на мир без предвзятых идей и осуждения. Благодаря этим качествам, мы сотрудничаем со всеми вселенскими силами, которые изменяют в лучшую сторону нашу ситуацию.

Чтобы ощутить силу текущего момента, нам необходимо остановиться – или, по крайней мере, замедлить свое движение.

Мы привыкли думать, что сила проявляется в движении – но это не всегда справедливо. Бесцельная и беспокойная суета только истощает. То же самое делает тяжелый и монотонный труд. Мы нуждаемся в действии, которое было бы вдохновенным и творческим – но такое действие зарождается в спокойствии, в безмолвии.

В состоянии покоя, к нам также приходит понимание уместности того или иного действия. Наше видение становится четким и ясным, свободным от предрассудков. Мы начинаем относиться к себе с большей легкостью. Многие проблемы, которые раньше казались тяжким и непосильным грузом, перестают быть для нас важными. Нам становится ясно, что мы часто сами обременяем себя. Но даже те проблемы, которые заслуживают нашего внимания, перестают пугать нас. Зная себя и свою силу, мы можем уверенно делать все, что необходимо для их разрешения.

(Андрей Яшурин взято из интернета 2009г)

0

34

Как стать спокойнее?  Представьте себе самый банальный случай. Утро. Вы, не выспавшись, едете в переполненном вагоне метро или автобусе. На носу сессия или важное совещание на работе. И тут, когда вас одолевают тревожные мысли, вам во всей силы наступают на ногу. Первая реакция: уничтожить обидчика. Или, например, вы занята выполнением невероятно важной работы. В самый напряженный момент, требующий максимальной концентрации, вас отвлекают коллеги или домочадцы. Как удержать характер и не сорваться?Знакомы эти ситуации? Каждый хоть раз, но оказывался в них. В последнее время жизнь становится такой напряженной, что то и дело сдают нервы. Безумный ритм жизни, выматывающие рабочие или учебные дни, то и дело возникающие мелкие проблемы и неприятности… Все это может даже самого спокойного, приветливого человека отдать во власть стресса и сделать нервным и раздражительным. Что делать, если вы уже таким становитесь? Как стать спокойнее? 

Естественно, стресс следует побеждать в самом начале, ведь это явление дает разрушительный эффект не только на нервную систему, но и в целом на иммунитет человека. Не поддавайтесь стрессу, не давайте волю собственной раздражительности и вспыльчивости! Для этого есть несколько небольших советов

Первое – дыхание по квадрату, да и в принципе – любая дыхательная практика или гимнастика. Это невероятно эффективно переключает внимание с предмета раздражения на, казалось бы, такой незначительный процесс, как вдыхание и выдыхание воздуха. Обратите внимание: какой ноздрей вы дышите? Кажется, что обеими? Будьте более внимательны: человек всегда дышит только одной ноздрей. Если ваш мозг погружен в какие-либо размышления, вы заняты умственное деятельностью, обдумываете какую-то практическую работу – вы дышите правой. Дыхание левой означает, что вы находитесь во власти эмоций, радостный или печальных.

Дыхание по квадрату заключается в следующем: попробуйте попеременно дышать то правой, то левой ноздрей, то грудью, то животом. Сразу достичь полного эффекта не получится, но в этом и секрет: вы сосредоточитесь на потоках воздуха и хоть на момент, но отвлечетесь от раздражителя. Вполне возможно, что после этого вам и не захочется дальше сердиться.

Если тяжело запомнить эту систему, то есть самый элементарный способ: максимально задержите дыхание – выдохните. Если спокойствие до сих пор не пришло – повторите. Таким образом, вы сможете быстро взять себя в руки и избежать многих неприятных конфликтов.

Вообще, отвлечься любым способом помогает просто безотказно. Сделайте себе чай или кофе, порадуйте какой-нибудь вкусностью. Но будьте осторожны: ни в коем случае не заедайте стресс, тем более когда он велик – это может привести к значительным колебаниям в весе.

Кстати, о целебных свойствах чая. Сорт матэ давно известен как великолепный антидепрессант, содержащий в себе множество полезных веществ, а также благотворно влияющий на пищеварительную систему. Или же, например, чай из африканского кустарника ройбош содержит гормон серотонин, отвечающий за счастье. Но, как известно, наибольшее количество серотонина содержит такой яркий фрукт, как банан, а также всеми любимое лакомство – шоколад. Единственно – знайте меру.

Это самые элементарные советы, которые помогают погасить вспышки сразу же. А что делать, если это уже не действует? Если вы раздражаетесь так часто, что и сами не знаете, как бороться с проблемой? Может быть и такой вариант – когда мгновенно опускаются руки из-за самых непримечательных пустяков и вы все время переживаете и расстраиваетесь понапрасну.

Как ни странно, но практически все переживания имеют под собой одну природу. Вспомните себя, когда вы грустите и вспомните себя, когда вы влюблены. Не схожи ли эти два чувства? Что вы делаете, когда поглощены любовными переживаниями? Попробуйте сделать то же самое, когда расстроились в очередной раз. Пробуйте, пытайтесь, ищите что-то новое, займитесь чем-то совершенно неожиданным для вас! Все средства хороши – главное, обрести желанное спокойствие и гармонию с самим собой.

Эффективным способом борьбы со стрессом является спорт – где, как не в спортзале, выплеснуть накопившиеся за день негативные эмоции? Если у вас нет возможности заниматься фитнесом, то не стесняйтесь заниматься дома: в Интернете существует множество обучающих видео с единоборствами. Вызовите собственный стресс на поединок и победите его. В награду вам достанется спокойное, радостное настроение.

Конечно, самым глубоким, фундаментальным способом обретения спокойствия и гармонии является йога. Это совершенно бесценная кладезь знаний индийских йогов спасала от нервных срывов множество людей. Не стоит считать, что экзотические упражнения не для вас. Почему-то большинство считают йогу наборов сложных асан, для которых необходима чрезвычайная гибкость. Йога невероятно разнообразна: тут есть и медитационные, и дыхательные практики, и упражнения для начинающих, которые по эффекту ни в чем не уступают асанам для продвинутых. Почитайте книги о йоге, найдите что-то свое и занимайтесь всякий раз, когда чувствуете, что негатив и раздражительность берет верх.

Самое главное в достижении спокойствия: найти правильный баланс и нужное время – когда следует выпустить эмоции наружу или когда следует держать себя под контролем. Таким образом, путь к достижению спокойствия станет легким и приятным.

( Вера Гаврилина взято из интернета)

0