Код:

Познание человека. Биолокация. Биоэнергетика. Методы диагностики и самоисцеления.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позитивное мышление

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Есть три простых упражнения, как научиться управлять своим разумом:
Позитивное мышление.
Большинство людей просто не представляют огромную силу позитивных и негативных мыслей своего разума. Метод крайне прост: как только негативная мысль заполоняет твое сознание, немедленно замените ее той мыслью, которая поднимет вам настроение. Представьте, что ваш мозг похож на слайдовый проектор, а каждая мысль подобна слайду. Когда бы ни появился на вашем экране негативный слайд, бысто меняйте его на позитивный.
Например, многих людей раздражают опоздания или ожидания в очереди. Концентрируясь каждый раз на негативных мыслях и осуждении друга, который задержался на 10 минут, человек программирует негативные модели и рискует остатся в плену отрицательных мыслей. Тем не менее, давайте попробуем изменить отношение к ситуации в позитивную сторону. Ведь ожидание - это ничто иное как тренировка силы воли для одних или возможность поговорить с собой, или наблюдать за окружающим миром. Есть известный пример о полупустом и полуполном стакане. Оптимист воспринимает стакан наполовину наполненный — как наполовину полный, а пессимист — наполовину пустой. Стакан-то от этого никак не изменился. Но один человек от такого восприятия жизни чаще радуется, а другой от этого огорчается. Получается, мы сами выбираем, как мы реагируем на то или иное событие в нашей жизни.
Примером тому, такая история про двух детей. Родители имели двух сыновей близнецов. Один из них был оптимистом, а другой пессимистом. Оптимисту все было в жизни хорошо, и родители не очень задумывались, что дарить ему на день рождения. А вот пессимисту долго думали, что подарить и подарили ему деревянную лошадь на день рожденье - хорошую, деревянную лошадку. А над оптимистом решили подшутить и положили около его кровати лошадиный навоз. Негативный ребенок встает утром и смотрит печально на свою лошадь и говорит: «Вот опять не того цвета подарили лошадь, она не ездит, ее возить надо. Что мне теперь делать и куда мне ее теперь в моей маленькой комнате ставить?» Родители огорчились, опять не получилось. Что же с оптимистом? Расстроится ли он? Оптимист говорит: «Классно, мне подарили настоящую живую лошадь. Вот даже навоз остался, наверное пошла погулять».
Таким образом, позитивное мышление подарит вам радость и уверенность в себе. Управляя своим сознанием и увеличивая позитивные качества человек, акцентируясь на прекрасном и позитивном, вы заполняете свою жизнь именно этими составляющими. А негативных мыслей становится все меньше.
Как только вы станете постоянно применять этот принцип к своей ежедневной жизни и начнете управлять своим сознанием, превращая каждое событие в положительное, дающее силу, вы навсегда избавитесь от волнений. Вы перестанете быть пленником своего прошлого. Вместо этого вы станете архитектором своего будущего.
Совершенное владение своим разумом начинается со способности контролировать каждую мысль, которая приходит тебе голову. Когда вы разовьете в себе способность отрешаться от всех недостойных мыслей и научитесь концентрироваться только на положительных и полезных, вы начнете совершать положительные и полезные поступки. Вскоре все положительное и полезное станет само приходить в вашу жизнь.
Только мы решаем, как мыслить и как жить: в счастье или в печали.

0

2

Концентрация.
Если вы хотите усилить мускулы руки, чтобы стать сильнее, то их нужно натренировать. Если хотите сделать твердыми мускулы ноги, то сначала их надо напрячь. Точно так же, ваше сознание станет творить чудеса — но только если вы позволите ему это сделать. Оно даст вам все, что вы желаете от своей жизни, как только вы научитесь эффективно им управлять. Тренировка разума требует ежедневных упражнений.
Одно из них - это умение концентрироваться на своих мыслях, разгадывая тайну своей жизни. Большинство из нас живут в таком бешеном ритме, что настоящее молчание и неподвижность иногда становятся чем-то чуждым и неудобным. Большинство людей, услышав эти слова, скажут, что у них нет времени сидеть и смотреть на цветок. Эти же люди скажут, что у них нет времени просто порадоваться смеху детей или пробежаться босиком под дождем. Они скажут, что слишком заняты для подобных вещей. У них нет даже друзей, потому что друзья тоже требуют времени.
Выделите 10-20 минут ежедневно для упражнения созерцания. Все, что требуется в течение этого периода, сконцентрировать все свое внимание на одном объекте. Это может быть цветок, свеча или любой другой предмет. Это упражнение необходимо делать в полной тишине и желательно на природе. Посмотрите на объект пристально. Обратите внимание на цвет, строение и форму. Насладитесь запахом и думайте только об этом прекрасном создании перед вами. Сначала к вам будут приходить другие мысли, отвлекая вас от объекта. Это признак нетренированного ума. Постарайтесь не отвлекаться на какие-либо мысли.
Практикуя упражнение в течение 21 дня сознание станет более сильным и управляемым и вы овладеете принципом управления разумом. Вы осознаете, что каждое мгновение есть чудо и тайна и вы в силе постичь ее.

0

3

Визуализация.
Наш разум мыслит образами. Образы влияют на наше представление о себе, а это представление определяет то, что мы чувствуем, как мы действуем, как идем к цели. Если в своем представлении вы видите себя слишком молодым, чтобы добиться успеха на адвокатском поприще, или слишком старым, чтобы менять привычки, то вам этих целей никогда не достичь. Если в своем представлении вы видите, что жизнь, исполненная смысла, счастья и физического совершенства, уготована только для людей другого круга, к которому вы не относитесь, то в итоге это станет вашей действительностью.
Но если на широком экране вашего сознания будут проноситься яркие образы, в вашей жизни начнут происходить чудесные вещи. Эйнштейн сказал, что «воображение важнее знания». Каждый день вы должны посвящать какое-то время, пусть даже несколько минут, этому созидательному предвидению. Представьте себя в образе того, кем вы хотите стать, не важно, кто это будет — успешный предприниматель, любящая мать или ответственный гражданин общества. Секрет визуализации заключается в том, что с помощью положительных образов мы влияем на сознание.
Магию воображения можно применить во многих ситуациях. Ее можно использовать, чтобы более эффективно вести ход судебного дела, чтобы улучшить отношения с другими людьми и развивать свою собственную духовность. Наше сознание имеет магнетическую силу привлекать в нашу жизнь все, чего мы желаем. Если в нашей жизни чего-то не хватает, то это потому, что этого не хватает в нащих представлениях. Надо сохранять прекрасные картины перед глазами своего воображения. Даже один-единственный негативный образ способен отравить сознание. Визуализация - магнетическая сила сознания, способная приносить духовный и материальный достаток.
Сила воображения также как и позитивное мышление и концентрация требуют постоянной тренировки. Управление разумом требует времени. И стоит начать с регулярных медитаций каждый день. Как только эти три метода станут ежедневной практикой, вы овладеете навыком управления своими мыслями, своим сознанием и разумом. Если вы управляете своим со нанием, вы управляете своей жизнью. И как только вы полностью станете контролировать свою собственную жизнь, вы станете хозяином своей судьбы.

0

4

статья. Роуз Хакер, ведущая колонки в газете, 101 год, Лондон
———————————-
По утрам почти час встаю. В правом глазу у меня сочится какая-то мерзость, и ее надо вычищать, у меня вставная челюсть, мои десны все в язвах, и когда я вставляю слуховой аппарат, он свистит и сводит меня с ума. Вдобавок к этому я забываю имена, места и людей, которых я хорошо знаю. Но я такая удачливая — и я никогда не забываю об этом.
На моем первом вечере с танцами и ужином, будучи в возрасте 18 лет и одетой в мое лучшее платье, я уронила кусок курицы, и он со свистом улетел на пол. Мой поклонник Джордж пополз по полу с криками “цып-цып-цып, цыпка!”, и мне хотелось умереть. Это воспоминание вернулось ко мне в день похорон моего мужа, когда я увидела, что Джордж был следующим в очереди на кремацию.

Люди сегодня не понимают, что такое бедность. Я стала социалистом в двадцатые годы, после того, как увидела голодные марши на Оксфорд-стрит, тысячи голодающих людей из Уэльса или центральной части страны, которые на пару дюймов ниже нас, живущих на юге.
Самая ужасная вещь, с которой нам надо бороться — это объединенный фундаментализм с национализмом. У нас есть религиозные школы, что, по моему мнению, ужасно. До тех пор, пока они существуют, у нас никогда не будет мира.
Когда я впервые начала давать консультации по вопросам семьи и брака, я встретила жен, которые не принимали ванную при муже, не одев ночную рубашку. Самая большая проблема, с которой я столкнулась — это неудовлетворенные супружеские браки.
Все страдания в моей жизни кружились вокруг наблюдений грустного конца людей, которые курили. Все в моей семье, включая моего мужа, умерли, когда им было в районе семидесяти лет.
Я выпиваю каждый день, больше всего люблю виски, но могу пить что угодно.
Я была уверена, что я быстро последую за мужем после его смерти. Мне было 76 лет, и я была измучена. Но я продолжала ходить на свидания до 90 лет, а в районе восьмидесяти я влюбилась в гея-мужчину, которого я повстречала во время круиза по Нилу.
Когда в Первую Мировую Войну начинались сирены, мои родители заставляли нас сидеть под кухонным столом и пить какао. Двадцать пять лет спустя, я делала то же самое с моими собственными детьми.
Почему мы не можем говорить о пожилых людях, занимающихся сексом, без хихиканья?
Люди “протекают”. Никто об этом не говорит. Но вы заходите в дом стариков, и он воняет мочой.
Ожирение отвратительно. Достаточно лишь меньше есть.
Любовь вызывает ощущения подобные горячей патоке, стекающей по твоей спине.
Я оптимист. Если бы я была пессимистом, я бы давным давно убила себя. Лучший пример для меня — мой самая старая подруга, Алиса, которой 103 года. Она не только выжила в концлагере, она также пережила смерть своего сына в возрасте 64 лет. В лагерях, каждый раз, когда они приходили за детьми, она прятала его, но ей пришлось быть свидетелем смерти остальных: ее мужа, матери и сестры.
Музыка часто спасает меня: я не могу читать, я не могу ничего смотреть, и не вижу, но я могу слушать музыку. Обожаю Radio 3, оно прекрасное — но даже они теперь скатились к джазу.
Тай Цзы (T’ai Chi) — замечательный способ управлять сознанием, телом и дыханием. Он придает мне энергию.
Мой самый большой страх — это увидеть смерть моих детей. Им 73 и 70 — мысль об этом невыносима.
Быть обнятой — это исполнение мечты. Мои родители никогда не прикасались ко мне — максимум чмокнуть в щеку. Когда умирал мой отец, однако, он протянул руки ко мне и закричал “Дорогая Рози!”. Это был единственный раз, когда он обнял меня, и я помню, как я подумала “Я хотела этого всю свою жизнью”.
Я приветствую смерть, я никогда ее не боялась. Я просто думаю, что это конец, ну и что, это неизбежно.
Люди могут жить без секса, но они не могут жить без любви. Чем больше у тебя секса, тем больше ты жаждешь любви. Любовь — это ключ, это единственное, что имеет значение.

0

5

Танюша, такие классные подборки! Спасибо! Жду следующих.

0

6

Спасибо Галина, очень люблю таких людей, которые не смотря ни на что, живут полноценно!

0

7

Притча про подземных жителей
Эта притча для тех, кому нравится слушать Бодо Шефера, он обычно говорит по делу и очень понятно.

В центре земли живут люди. Очень маленькие люди. А маленькие потому, что тесно там, под землей. Там всегда очень тепло, но нет света. Подземные жители никогда не слышали пения птиц, не ощущали дуновения свежего ветра. Они не знают, какого цвета небо и какова на ощупь молодая трава. Они просто живут, живут там, где привыкли, там, где тепло, сухо и мухи не кусают. И не беда, что в мире их душновато, что еда невкусно-однообразная, что воду они пьют теплую и мутную. Они привыкли так жить, и даже не замечают всех этих неудобств. Собственно, они и не считают это неудобством. Им просто не с чем сравнить.

Но доносятся до них невероятные слухи о том, что где-то там, наверху, есть иной мир. И в том мире дует свежий ветер, идут теплые дожди. Там зеленая трава и голубое небо. Воздух чист, а вода прозрачна как слеза. И что жители того мира питаются вкусно и разнообразно. Что они путешествуют, живут весело и беззаботно.

И вот решили старейшины подземных жителей проверить истинность тех слухов. Они послали на поверхность земли разведчика. И надо же было такому случиться, что этот бедолага выбрался на поверхность где-то в центре Сибири, да еще и в самый разгар зимней вьюги.

Для него самого осталось загадкой, как он смог остаться в живых…

Обмороженный, еле живой он вернулся к старейшинам и рассказал, что жить на поверхности никак невозможно. Что подземный житель замерзнет насмерть через полминуты, что никакой травы там нет и в помине, а весь мир - белого цвета. И вообще ничего не видать из-за ледяной пыли, забивающей глаза.
Словом, все врут. Надо жить, как жили…

Прошло полгода. Но слухи не утихают, а наоборот усиливаются. Мол, напутал лазутчик чего-то, мол, тепло там и сухо, мол, пища там растет прямо на диковинных кустах, только ложись под них, да рот пошире раскрывай!
Отправили еще одного разведчика.

Ему повезло гораздо больше. Выбрался на поверхность он на Багамских островах. И взгляду его открылся океан безбрежный, да небо синее. А на голову ему свалился фрукт сладости необыкновенной. Наелся разведчик досыта, да завалился на мягкую зеленую траву и уснул в блаженстве. Проснулся же он, облитый теплым летним дождем. И так понравилась жизнь эта разведчику, что едва не забыл он, что ждут его внизу. Набрал в охапку поболе тех фруктов диковинных, да отправился обратно, к старейшинам.

А те уж и похоронили разведчика того. Думают: все, хана. Замерз, бедолага. Точно, врут все эти слухи, и жизнь наша - единственно возможна. Однако, вернувшийся с поверхности лазутчик поведал старейшинам, что наверху все так и есть. Трава - зелена, небо - синее, воздух - теплый и свежий, а еда прямо на голову падает, только уворачивайся. И угощает их добычей своей.

Призадумался народ подземный. Как же так, верить-то кому? Один вернулся весь обмороженный, еле оклемался, до сих пор хворает. Другой - загоревший и отдохнувший, да еще и с добычей.

Дважды еще посылали жители центра земли на поверхность своих разведчиков. И оба опять приносили разные вести. Потому, что один выбрался на свет божий в разгар весны и был поражен видом цветущих деревьев. А другой попал в осень. И восхитился разноцветием листвы, да вкусом винных ягод…

Так и не решили подземные жители, кому из них поверить. Но зато уверились в том, что жизнь там, наверху, если и возможна, то весьма трудна и опасна. Потому, что непредсказуема. А потому, решили они, будем мы продолжать жизнь ту, что ведем испокон веку. И пусть невзрачна жизнь эта, и воздух затхл, да пища невкусна. Зато и без неожиданностей. И день завтрашний наверняка не отличишь от дня вчерашнего. Все наперед знаешь.

Правда, слухи о жизни наверху так и не исчезли. Более того, рассказывают, что нашлись смельчаки, трудностей не убоявшиеся. Ушли наверх они, да живут там, и здравствуют. Да к родным иной раз в гости наведываются, да о чудесах различных истории рассказывают.
Всё врут, наверное…

0

8

Сказка для Души
Жила-была тётенька. Была она как все тётеньки усталая, серьёзная, замученная жизнью, озабоченная. Как все тётеньки бегала на работу и всё время боялась, боялась, боялась - что зарплату ей понизят, что с работы уволят, что останется она без ничего.

Как и у всех тётенек, у неё был свой дяденька, который говорил ей, что любит её, что хочет всегда быть с нею. Но как и все дяденьки, её дяденька тоже ужасно боялся всего на свете. И что полюбит свою тётеньку слишком сильно, и что не сможет жить без неё, если она вдруг уйдёт, и ответственности боялся - за семью, за детей, за любимую.

Бедная тётенька так устала от этой безрадостной жизни, что взмолилась однажды: «Господи, хочу быть девочкой! Озорной, весёлой, нежной, красивой, любящей и любимой!»

И Господь услышал её мольбу.

ОНА СНОВА СТАЛА ДЕВОЧКОЙ!

Рано утром девочка просыпалась с улыбкой, потому что ещё один день начался! Оттого что небо ясное, и солнце светит, и облачка лёгкие на сердечки похожи! Она бежала на работу, как на праздник, и от этого у неё всё получалось так здорово, что все её хвалили, и удивлялись, как замечательно она всё делает! А она работала как играла - вдохновенно, радостно, просто творила, а не работала!

И коллеги, и начальство всё больше и больше любили девочку. Как только она появлялась, все улыбались, оживлялись и сами ощущали себя детьми. Всем хотелось сделать девочке что-то приятное, порадовать её, помочь. Ведь детей все любят - ни за что, просто так, оттого что они такие открытые, добрые, оттого что всем доверяют, и людям, и жизни, оттого что в них страхов нет.

Особенно начальник старался - то премию выдаст, то зарплату повысит, то работу интересную даст, то новую должность предложит. В общем, нарадоваться на неё не мог. А она на него. И на свою работу.

И с молодым человеком девочке очень повезло. Как только он понял, что его тётенька совсем не тётенька, а девчонка, сам мальчишкой сразу стал! Влюблённым, нежным, бесстрашным, сильным!

То и дело на руках свою девочку носил, подвиги ради неё совершал, на лодке катал, на американских горках! Она в него уткнётся, и не страшно ей с ним! А радостно, весело, чудесно!

Потом у них детки появились - гармоничные, способные, удивительные, любящие, настоящие солнышки!

И девочка просто купалась в счастье - каждый день, каждую минуту, каждое мгновение!

О страхах своих даже не вспоминала!

Ну какие могут быть страхи, когда жить так радостно, так интересно! Когда каждый день приносит всё новые и новые чудеса!

А если по старой памяти она снова в тётеньку превращалась и бояться начинала, стоило ей выйти на улицу, посмотреть на цветок, деревце, звёзды, она тут же становилась девочкой - открытой Миру, доверчивой, сильной.

И снова вспоминала о том, что Жизнь бережёт нас, заботится о нас. Что все, все, все наши "беды" начинаются тогда, когда мы забываем о том, что мы дети, когда мы становимся унылыми и озабоченными дяденьками и тётеньками.

"БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!"

0

9

    Роза.В прекрасном саду зацвела роза. Раскрыла свои великолепные живые лепестки. Она была небольшая, но пышная. Капельки воды на ее лепестках сверкали, переливались разными цветами радуги , а сама она блестела, словно хрустальная.
Но прошло немного времени, и роза загрустила.Ведь она была одна...
Почувствовала почва, что грустит ее дитя. Пожалела она розу. С ее помощью стебель сумел раскрыть еще один цветок. Обрадовалась первая роза и стала еще прекраснее, зная, что  теперь она не одна...
Так и мы, люди, когда находим себе друга, становимся чем-то похожими на благоухающие цветы, ведь, как и они, мы все - дети Земли.

*  *   *

Не спеша идет по полю человек - подавленный , угнетенный проблемами, проблемами своей жизни. В голове крутится множество решений " трудной задачи ".Как смерч в черном небе, вьются мысли:"Что делать? Кто поможет? Надо найти..." Голова человека гудит, как пчелиный улей. Сердце ноет от безнадежности, ноги подкашиваются...Падает на землю, подавленный тяжкой ношей. Подавленный ,но не сраженный! Перед глазами видит свет. Свет знания решения проблемы! В сердце закипает радость, тело обретает силу .Твердое сознание о победе - уверенность в самом себе. И душа ликует : "Вперед,  вперед! Назад - никогда!"

*  *  *

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

0

10

Очищение памяти детства ( много обид идут с детства и не только, на них накручиваются отрицательные вибрации , которые негативно влияют на всю нашу жизнь и жизнь наших потомков). Попробуем исправить их...
Сядьте удобно. Пусть никакие дела не беспокоят ваш ум. Пришло время глубоко поработать с собой.

Чтобы внутреннее напряжение окончательно ушло, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. После этого закройте глаза.

Своим мысленным взором представьте некий перекидной календарь, на открытом листе которого будет стоять сегодняшняя дата. Начните перелистывать его в обратном направлении. По мере того, как вы это делаете, у вас могут возникать различные воспоминания из прошлого. Не задерживайтесь на них. Просто, листая календарь, идите в прошлое дальше.

В какой-то момент увидьте маленького ребенка 5-6 лет. Это - вы. Как он выглядит? Присмотритесь внимательнее. Как звучит его голос?

Загляните в глаза этому ребенку. Нет ли в них какой-то невыраженной тоски или обиды из-за того, что взрослые люди, его родители не всегда дают ему безусловное чувство любви, в котором он так нуждается, не всегда понимают его потребности и интересы?

Как бы там ни было, прижмите его к себе. Погладьте по голове и скажите ему: "Я люблю тебя и принимаю тебя таким, какой ты есть. Не бойся ничего, малыш".

Несколько раз повторите эту фразу. Сделайте так, чтобы ребенок поверил вашим словам. Пусть что-то вместе с этим изменится в его сердце. Какой-то страх из-за негативной оценки и непонимания его другими людьми уйдет из его внутреннего мира. И когда это случится, он прижмется к вам, найдя у вас защиту и поддержку.

Пусть что-то также уйдет и из вашего сердца.

Проявите все свои чувства к этому маленькому ребенку. Не сдерживайте их. Как взрослый человек дайте этому малышу то, что ему нужно. Поговорите еще некоторое время с ним: узнайте его потребности, которыми он живет, и ответьте на какие-то его вопросы.

После этого пусть этот ребенок уменьшается в величину горошины, которую вы положите себе в сердце. Это - его новый дом. Пусть он всегда живет в мире вашего сердца. Увидьте его там, или услышьте его голос оттуда, или почувствуйте его в своем сердце.

Теперь вновь возвращайтесь к перекидному календарю. Начните листать его дальше до тех пор, пока не встретитесь с маленькой девочкой 4-5 лет. Это - ваша будущая мать.

Как она могла тогда выглядеть? Как мог звучать ее голос? Подумайте об этом.

Сделайте все то же самое, что и в случае с первым ребенком. В конце также поместите эту девочку в свое сердце. Пусть теперь она живет там.

После этого встретьтесь с еще одним маленьким ребенком - вашим будущим отцом. Также подумайте о том, как он мог выглядеть тогда, как мог звучать его голос. Повторите все упражнение и для него. В конце также поместите его в свое сердце.

Теперь в вашем сердце три ребенка. Что они делают там? Взялись ли они за руки? Водят ли хороводы? Танцуют ли они, поют? Дайте этим детям свободно проявлять себя в мире вашего сердца. Позвольте чувству любви и прощения полно раскрыться в вашем внутреннем мире.

Когда это произойдет, просто сожмите правый кулак и отправляйтесь в самое начало своей жизни, чтобы, начав оттуда, прожить вместе с этим чувством различные сложные эпизоды своей жизни.

Каждый раз, когда будет возникать очередной эпизод, думайте о том, как бы вы вели себя в этой ситуации, если бы эти три ребенка все время были бы внутри вашего сердца.

Дойдите таким образом до своего настоящего и подумайте о том, как вы будете строить свои отношения с другими людьми в своем настоящем, если в вашем сердце по-прежнему будут находиться эти три ребенка. После того, как подробно представите все это, просто открывайте глаза.

Задумайтесь над тем, что изменилось в вашем отношении к другим людям после этого упражнения. Что вы могли бы добавить в свои отношения с другими людьми? От чего могли бы отказаться?

Даже после одного раза внимательного проведения этой методики Вы можете заметить существенные изменения в себе и в своих отношениях с другими людьми. Если Вы чувствуете, что не до конца очистили память о своем детстве, то я очень рекомендую Вам регулярно делать эту методику, пока не получите желаемый результат.

0

11

ДРебята, советую! За  сегодня пару раз делала эту медитацию, результаты просто ошеломляющие...Для исцеления энергии своего рода

Для желающих Исцелить энергии своего Рода, для тех кто чувствует свою ответственность за это. С восстановлением энергий Рода, уйдёт много кармических заморочек и Чистая энергия Света и Любви потечёт к нашим детям и потомкам.
Исцеление энергий своего Рода.
Перед медитацией:
Я прошу Ангелов Кармы о помощи в проведении гармонизации и балансировки энергетической системы моего Рода Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы. Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью. Я прошу, чтобы эта работа не прекращалась до полного исцеления энергетической системы моего Рода.
Медитация восстановления Родовых энергетических связей, снятия негативных родовых программ и востребования своего права на Силу Рода.
С благодарностью за Дар Жизни я обнимаю и благословляю Любовью весь мой Род. Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ, я принимаю на себя ответственность за судьбы моего Рода. Пауза. (Дайте энергиям пройти и произвести свою работу)
Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ и ЛЮБЯЩЕЕ, я выражаю свою волю восстановить разрушенные связи в энергетической системе моего Рода, включив в нее всех изгнанных и забытых; всех нежеланных и лишенных любви, уважения и поддержки; всех не рожденных, отвергнутых до своего воплощения. Пауза.
Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ и ЛЮБЯЩЕЕ, я выражаю свою волю трансформировать энергии разделения, отторжения и разрушения (независимо от их источника) в энергии Любви и Единства на всех уровнях, во всех поколениях, во всех судьбах моего Рода.
РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕХ, КТО ДЕЛАЛ ЭТУ МЕДИТАЦИЮ
1.Сейчас знаю, что лучше это делать стоя (энергии идут лучше) или
стоять хотя бы часть медитации (встать в конце). Обязательны паузы для
прохождения энергий. Нельзя все прочитать и потом закрыть глаза и
пропускать энергии. Не получится. Они разные, делают разную работу –
где-то разрушают, где-то соединяют, где-то преобразуют. Значит,
прочитать один пункт, закрыть глаза – дать энергиям пройти. Прочитать
следующий, закрыть глаза, пропустить энергии и т.д.

2-Небольшое дополнение к медитации .
Перед произнесением основного текста представьте следующее. Вы стоите,
по правую сторону сзади Вас - отец, по левую - мать. (Стороны не путать.
Это важно.) Каждый из родителей держит руку у Вас на плече.
Дальше по тому же принципу уходим в глубь поколений. За отцом (в том же
порядке) - его родители, за матерью - ее. И т.д. Кого из дальних
поколений уже не знаете просто мысленно обозначьте и представьте просто в
виде фигур.
В итоге получается такая "пирамида" с Вами на "острие". Справа от вас -
мужская (отцовская) ветвь вашего рода. Слева - женская (материнская).
Теперь произносим основной текст. Желательно вслух. И представьте что
одновременно с вами это произносит и весь ваш род. (И когда весь "род" произносит хором слова - энергия прет
такая что словами и не описать. )

0

12

Ребята,
нас научили тому, что все зависит от воли обстоятельств и что все происходит помимо нас, т. е. мы не имели права голоса. Это неверно!
Мы обладаем абсолютным контролем над всем, что с нами происходит.До тех пор пока мы не обнаружим или не поверим в это, мы будем  подвергаться воздействию любого, кто пожелает.

0

13

Упрощение жизни, десять замечательных   советов                                                 

Эти десять советов помогут вам упростить вашу жизнь и уменьшить влияние препятствий, которые стоят между вами и вашей мечтой. Включите их в свою жизнь и посмотрите, помогут ли они вам чувствовать себя лучше. Просто попробуйте и посмотрите, что изменится!

1. Очистите свой мозг – Если вы чувствуете перегруженность и стресс, вы должны освободить свой мозг от вашего внутреннего списка дел и другого эмоционального багажа. Освободитесь от всех мыслей о том, что вам нужно сделать, что вы ещё не сделали и всех тех чувств, которые исходят из этого. Ваша цель очистить свою голову. Освободить её для того, чтобы приступить к планированию и принятию мер с большей ясностью и меньшим негативом.

2. Избавьтесь от влияния вампиров – Избавьтесь от тех отношений, которые сосут из вас энергию. Если это члены вашей семьи, встреч с которыми вы избежать не можете, примите меры по ограничению времени, которое вы проводите с ними.

Будьте честны в оценке. Кто помогает вам, а кто тянет вниз? Кто съедает ваше время и ничего не даёт взамен? Кто заставляет вас чувствовать себя хорошо, поддерживает вас, а кто держит вас в напряжении? Любой, кто добавляет ценность вашей жизни пусть останется, другие – пусть уходят.

3. Слушайте своё сердце – Отпуская прошлое и давние отношения, вы можете освободиться от эмоционального багажа, который отягощает ваше сердце и дух. Простите и забудьте. Отпустите. Мысленно поговорите с человеком из прошлого, или напишите письмо, которое вы никогда не отправите, так вы упростите избавление от его влияния. Вы не сможете двигаться дальше, если вы застряли в прошлом. Задумайтесь, почему вы продолжаете лишать себя будущего, живя в прошлом? Прошлое прошло, вам нужно строить своё будущее!

4. Очистите дом – Большое дело для упрощения жизни вы можете сделать, приводя в порядок ваше физическое пространство. Начните с одной небольшой территории, как то – кухонный стол или ваш личный стол, и сразу наведите там порядок. Сфокусируйте свою энергию на одном пространстве, не думайте о беспорядке в гараже или спальном шкафу.

Если необходимо, сделайте небольшие памятки, которые могут побудить вас к защите своего дома от будущего беспорядка. Важно разработать систему или организацию принятия мер для предотвращения беспорядка, который поступает в ваш дом. Вы можете связаться с компаниями и попросить их удалить вас из списка рассылки. Порядок должен быть во всём. Помните, внешний порядок становится отражением порядка внутреннего, и наоборот.

5. Оздоровите своё тело – Избавляясь от беспорядка в вашем доме, обратите внимание и на себя. На ваше питание и привычки, устраните нежелательные моменты. Наряду с ограничением кофеина, сахара, алкоголя и табачных изделий вы должны научиться правильному питанию и избавиться от всего того, что вредит вашему здоровью.

Кроме того, неплохо было бы обновить внешний вид. Вы всё ещё стрижётесь как когда-то в восьмидесятых или носите одежду, которую купили пять – десять лет назад? Пришло время для обновления!

6. Избавьтесь от долгов – Прекратите импульсивные покупки и начните погашать вашу кредитную карточку. Установите бюджет и начните жить по средствам. Представляете ли вы, сколько свободного времени вы получите, когда перестанете слишком заботиться о деньгах? Не будет больше траты времени на оформление кредитов и погашение долгов. Не будет больше телефонных звонков с кредиторами и юристами. Вы перестанете чувствовать себя виноватыми и обретёте больше свободы.

7. Упростите ваш язык – Говорите честно и прямо, с вежливостью и добротой. Не используйте «скулящий» и апологетический язык, спрашивая за то, что вы хотите. Перестаньте использовать жаргон и сленг. Ликвидируйте эвфемизмы и избавьтесь от опровержений.

Перестаньте использовать нецензурные слова, враждебные замечания. Избавьтесь от идеи, что вы должны высказывать своё мнение обо всём. Оставьте своё мнение о других на обочине.

8. Научитесь говорить нет – Это было одним из первых слов, которые вы когда-то узнали. Так почему же вы с таким трудом используете его сейчас? Начните использовать его по своему усмотрению. Это ваша жизнь, ваше время, ваши ресурсы и вы имеете полное право использовать их так, как хотите вы сами. Перестаньте чувствовать, что вы должны объяснять, оправдываться или обосновывать ваше «нет».

9. Ограничьте традиции – традиции прекрасны, пока они не начинают управлять вашей жизнью. Если традиция утратила свой смысл и цель, она становится пожирателем времени, избавьтесь от этой традиции. Когда кто-нибудь говорит: «Но мы всегда делали так», выясните почему. Если это больше не имеет смысла, без стеснения откажитесь от этой традиции или измените её.

10. Освободите время для себя – Время драгоценно для большинства из нас. Примите решение о том, что вы будете отводить время именно для себя постоянно. Начните с пятнадцати минут в день, если это всё, что вы можете для себя найти. Закройте двери, выключите телефон, избавьтесь от всего, что вас может отвлечь. Очень важно создать пространство, где вы можете сосредоточиться только на себе. Медитируйте, пишите дневник или ешьте яблоко, что угодно для вас. Всё, что вы хотите делать со своим личным временем, делайте.

0

14

Выигрывает сильнейший

Дaй Бoг тeбе жить вo вpемeна пeремен!

Для кoго-тo этo моглo бы быть проклятиeм, котоpое былo в xоду у дpeвниx китaйцeв, нo для когo-тo пepемены - этo мoщный импульc для движeния впеpeд, пeрeосмысления стapых ценноcтей и внeдрение нoвыx.

Bидимo нe случайнo китaйcкий иеpоглиф, обoзначающий пoнятие "кризиc", сoстоит из двуx слoв: "опacность" и "шанс" или "возможность"...

Ничто не имеет иного значения, кроме такого, которое мы ему придаем. Мы видим мир не таким, какой он есть, а таким, какие мы есть. Каждый из нас видит мир сквозь свой собственный неповторимый набор фильтров, которые представляют собой модель нашего сознания. Этот "витраж сознания" расцвечивает видимый нами мир и то, как мы воспринимаем себя самих.

Чтобы руководить своей жизнью, нужно осознать, что то, как мы видим мир, не обязательно является истинным отражением фактов. Любой кризис несёт в себе либо потенциальную опасность, либо возможность. Там, где живут самые большие опасности, находятся и величайшие возможности для роста. А поскольку целью человеческой жизни является и именно рост и развитие, необходимо в полной мере воспользоваться той возможностью, которую несет в себе кризис.

Кaк cкaзал Х. Мaккей, «еcли жизнь тoлкaет и бьeт тeбя – пуcть этo будeт тoлько впepед!»

0

15

Зла не существует
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

0

16

Татьяна, хорошая тема  :cool:
Спасибо! Продолжай еще нас радовать! :love:

0

17

Три позиции, которые отличают мышление везунчика и неудачника
позиция 1. этот мир полон богатств
что думает неудачник
хороших рабочих мест мало, и все они уже заняты разными пройдохами или блатными». он верит, что каждый человек состязается с остальными в борьбе за достижение одних и тех же целей и что вокруг одни конкуренты и слишком мало возможностей. он считает, что все деньги уже кем-то получены, все блага поделены, и ноет, что ему вечно всего не хватает.
что думает везунчик
он полагает, что богатства жизни неисчерпаемы и вокруг есть все, чтобы удовлетворить интересы всех. обязательно найдутся свободные высокооплачиваемые места, красивые невесты и щедрые женихи, хорошие друзья, нужно лишь пошире раскрыть глаза, чтобы увидеть удачу.
позиция 2. человек рожден для радости
что думает неудачник
он уверен, что жизнь изначально тяжела, полна проблем, надо долго и упорно трудиться, но этот труд не будет оценен по достоинству. он всегда ожидает проблемы, разочарования и всегда их находит.
что думает везунчик
он смотрит на жизнь как на приключение. ожидает поощрения, радости и всегда это находит. а если вдруг появляются трудности, то он их рассматривает как вызов, находит решения, и от этого тоже получает удовольствие.
позиция 3. судьба дает неограниченное количество возможностей
что думает неудачник
он уверен, что изначально чем-то обделен - образованием, хваткой, стартовыми финансовыми возможностями, красотой - и это уже нельзя ничем компенсировать. он находит кучу внешних причин, почему не может преуспеть. иногда такие люди даже отказываются от заведомо выгодных предложений, аргументируя это так: «все не может быть хорошо, там есть какой-то подвох». подсознательно они просто боятся разрушить свою картину несправедливости мира.
что думает везунчик
он верит, что каждый день дает огромное количество возможностей везде. надо лишь их научиться увидеть. вот лишь один пример: каждый год в любой европейской стране, в том числе и украине, открывается более полумиллиона новых фирм. и каждой из них нужен целый штат сотрудников - от уборщицы до финансового директора. стучитесь во все двери - и вам откроют.
одним везет, счастье не покидает их дом, а другие – не вылезают из череды неудач и проблем. а ведь жизнь каждого человека полна ошибок и отрицательного опыта. нет ни одного, ни разу не оступившегося. однако следует помнить о том, что не успешные люди прогибаются перед неудачами, а успешные – поднимаются над ними. разница между этими двумя категориями заключается в их отношение к неудаче.
ничто другое так не влияет на успех! верно то, что путь к успеху проходит через ошибки. маленькие поражения и незначительные ошибки – всего лишь единичные события в большом полотне, называемом жизнью. если люди научатся смотреть на вещи в перспективе, не заостряя внимания на неудачах, они будут успешны и довольны жизнью.
давайте посмотрим на неправильное отношение людей к поражениям и ошибкам. вот как обычно люди думают о неудаче. возможно, и вы так думаете? тогда есть шанс изменить свою позицию.
«неудачу можно обойти» – 1-е ошибочное мнение.
все люди без исключения терпят неудачу и не одну. если вы человеческое существо – вам свойственно ошибаться. люди всю жизнь учатся, на ошибках в том числе. каждая совершенная ошибка похожа на урок, который каждый человек усвоит по-своему. если урок не усвоен, человек снова делает ту же ошибку. жизнь ставит его перед фактом. и он будет делать эту ошибку столько раз, пока не закрепит урок. интересно то, что, совершив впервые какой-то промах, человек легко может его исправить, иными словами – сдать «жизненный экзамен». потом жизнь, как привередливый экзаменатор, усложняет урок. но все равно сдавать придется. иначе не наступит следующий уровень, вас не пустят на следующую ступеньку. как узнать, что урок закреплен? просто. ваш образ действий поменяется, и вы перестанете «наступать на одни и те же граб ли».
«неудача – дело случая» – 2-е ошибочное мнение.
так же как наша жизнь не случайна, так и всевозможные «случайности» не приходят просто так. все закономерно – не сдан очередной урок! например, если вы получили двойку по предмету в вузе, это означает, что вы не справились с самим процессом подготовки к нему. запомните! неудача – не случайное событие в вашей жизни. какие-то ваши действия привели вас к ней. стоит изменить действия – ошибка будет исправлена. поэтому, никогда не утверждайте, пока вы живы, что потерпели неудачу в жизни. всегда остается шанс исправить ошибку и сдать экзамен.
«неудача объективна» – 3-е ошибочное мнение.
неудача – чисто субъективное понятие. скажите мне, вот вы сделали ошибку: поменяли неудачно работу. чем вы ее измеряете? количеством проблем, возникших в связи с этим, или тем, что бывшая компания понесла убытки из-за вашего ухода, или еще как-то? на самом деле, все эти факторы не могут измерить, удачно вы поступили или нет. только вы сами знаете, насколько удачен ваш поступок. если вы отнесетесь к вашему поступку как к ошибке, он и будет ошибкой. для всех других людей ваш поступок неудачей совсем не будет казаться. они могут думать, что вы очень даже правильно поступили.
«неудача враждебна» – 4-е ошибочное мнение.
все мы стараемся всеми силами ошибок избежать. интересно, а почему? ведь люди хотят быть успешными, а путь к успеху лежит через преодоление препятствий и исправление промахов. ошибка должна стать скорее другом, нежели врагом! люди, видящие в неудаче врага, проигрывают быстрее, чем люди, которые смотрят на неудачу позитивно. если сам человек не берет контроль над своими неудачами, то другой человек сделает это за него. и в этом есть резон.
«неудача непоправима» – 5-е ошибочное мнение.
да, если так думать. а вот люди, правильно относящиеся к неудачам, преодолевают их спокойно. все поправимо! научитесь смотреть на неудачу масштабно, как на маленькую точку в вашей жизненной линии. люди зачастую плачут над неудачей, как будто конец света наступил. плакать надо над потерей курицы, несущей яйца, а не над случайно разбитым яйцом, которое снесла курица. думаю, суть понятна. мы акцентируемся часто не на том, что требуется.
«неудача – как пожизненное клеймо» – 6-е ошибочное мнение.
кто вам такое сказал? ваш разум? не верьте ему. вот он-то частенько и ошибается, делая свои логические предположения. лучше доверьтесь своему «я», которое подскажет в нужный момент, как вашу ошибку сделать очередной ступенькой к успеху. сделанная ошибка совсем не позорна. например, средний бизнесмен успешен в своем бизнесе только после нескольких неуспешных попыток. но благодаря этому, он достигает успеха в третьем, а то и в десятом предприятии. а до этого все расценивается как учебный процесс.
успешный человек понимает, что настоящее движение вперед – это два шага назад перед тем, как сделать три шага вперед. потому-то им «везет». они, на самом деле, правильно оценивают важность неудач в своей жизни. каждый из вас сделает свой выбор. примите и осознайте очевидную истину: неудача – это плата за достижение успеха. сегодня же начните менять свое отношение к неудачам и используйте свой шанс стать «везунчиком»!
есть несколько принципов, следуя которым у вас в жизни будет складываться все просто замечательно. везунчики они живут, как мыслят.
четыре основных принципа, которыми везунчики руководствуются.
принцип 1: «все — ок!»
этих везунчиков можно назвать «пожизненными оптимистами», которые руководствуются девизом: «все будет хорошо!» конечно, и в их жизни случаются неприятности, но гораздо реже, чем у пессимистически настроенных жителей планеты. каждая мысль в нашем мире материальна и имеет свойство воплощаться. когда человек уверен в отличных для себя перспективах, то они рано или поздно реализовываются. если ожидаешь худшего, пребываешь в печальных предчувствиях, именно они и сбываются.
принцип 2: «лови шанс»
удачные шансы бывают у всех. просто не каждый их замечает. оптимист, обнаружив небольшую пока еще возможность, старается сразу приступить к действиям. он делает попытки, которые, может, не приведут ни к какому результату. а может, принесут удачу. пессимист, обнаружив шанс, говорит себе: «все равно ничего не получится! зачем пробовать?» и остается лежать на диване, жалуясь на жизнь и обстоятельства.
принцип 3: «сто друзей»
«друзья — это все!» каждому человеку приятно, когда ему оказывают внимание. если ты постоянно готов что-то сделать для другого, причем бескорыстно, не ожидая ответных услуг, люди запоминают это. и нередко платят той же монетой. лучший способ установить контакт с человеком — просто слушать его. в наше время дефицита внимания искреннее его проявление очень ценно. множество знакомств дает еще одно преимущество — приток информации.
один приятель расскажет о недавно открывшемся отеле с прекрасным сервисом и пока еще «смешными» ценами — и это позволит вам хорошо отдохнуть с семьей. подруга поделится секретом об отличном магазине стоковой торговли, где вещи известных брендов за прошлый сезон можно купить по цене повседневной одежды. коллега поможет освоить новую программу, которая позволит вам получить освобождающееся место в компании. старайтесь задавать вопросы человеку, который в ваших глазах является экспертом в той или иной области. этим вы и ему сделаете приятное, и сами получите бесценную информацию.
принцип 4: «оригинальный»

вероятность успеха и везения резко увеличивается, если искать нестандартные решения задачи. как можно найти нестандартное решение? когда запущен процесс поиска выхода, попробуйте переключиться на другую сферу деятельности и расслабиться. гениальные мысли посещают нас тогда, когда задействовано правое полушарие головного мозга. а оно активно, если отключена логика.
поэтому вместо того, чтобы в сотый раз проводить мозговой штурм, идите на каток, поиграйте с детьми, погуляйте с собакой, почитайте детектив или займитесь медитацией. после нескольких часов «отключения» вам может прийти в голову неожиданная идея.
если вы хотите увеличить свою эффективность, старайтесь с каждым днем отмечать все больше и больше радостных эпизодов. это может быть «сущая ерунда»: вы зашли в косметический магазин, и на нужный вам крем снизили цены. вы едете в машине, и передают вашу любимую песню. но если вы отметите это про себя как радостное событие, отличное настроение вам гарантировано.
каждый поворот событий в своей жизни рассматривайте как изменение к лучшему. вспомните старую песенку: «если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!» жизнь помогает во всех начинаниях, поддерживает и заботится о тех, кто не имеет к ней претензий.
что такое везение?
везение - это навык использовать сложившиеся обстоятельства себе на пользу.
когда тебе везет, ты:
*с радостью замечаешь изменения;
*отмечаешь то, что тебе поможет;
*видишь дополнительные возможности;
*всем этим пользуешься;
*и знаешь, что так оно и должно быть.
тебе обязательно повезет, если ты:
*заранее подумаешь о перспективах;
*прикинешь альтернативные пути;
*окунешься в радостное предвкушение;
*расширишь до предела обзор;
*и пойдешь к цели.
отныне, твои любимые вопросы:
*что дальше?
*где подарок?
*как еще?
*а вдруг?
*что я хочу? так чего ты хочешь?
*желай больше! и еще. еще.
*вдруг сбудется! и - в путь.
*что происходит?
*везение продолжается!!!

0

18

Легенда о маленьком фонарщике

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом. Каждый раз чиркая спичкой по подошве маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел другой фонарщик:«Как ты можешь? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно».На что он ответил:«Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет.»
Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что стало на одного человека меньше, только вот одна проблема, вечерами темно.

P. S. Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если того сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет одного — то другим, возможно, в жизни станет темнее.                                                                         Просто притча
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

0

19

перелистнуть страницу бед..Попробуй смелости набраться и сделать шаг вперёд. Ты сможешь рядом оставаться, но совершать полёт. Я знаю, сложно,  очень сложно порой забыть о боли, но сложно - ведь не невозможно, сожми в кулак всю волю. Вдохни всей грудью сладкий миг манящий и прекрасный, шагай, переступая крик и верь, всё не напрасно. Всему всегда своя цена, свой час, свой день, свой путь.. возможность каждому дана, - лишь нужно не свернуть. Чтоб ни случилось - устоять сумей всему назло, простить, принять, не потерять души своей тепло. Перелистнуть страницу бед не каждому под силу...но лишь тогда придёт рассвет прекрасный и счастливый..

Почему нам отмерено жизни чудовищно мало,
И за что мы умеем её так легко не ценить,-
Проживаем чужую любовь по пустым сериалам
И теряем под яркой звездой путеводную нить?

0

20

Практическое руководство по методам нахождения "мест силы"

С чего же начать? Ну, сначала давайте определимся, кто может искать "места силы". Искать могут все, кто знает, что они существуют. Проблема в том, что не все могут найти. Способность нахождения зависит от состояния энергетики данного индивидуума вообще и от состояния ее в данный момент. Грубый энергетически человек не может почувствовать влияние тонкой энергетики на себе. Человек же с более тонкой энергетикой соответственно более подвержен влиянию энергии (и не только тонкой). Состояние энергетики человека в данный момент также существенно влияет на чувствительность. Такие эмоции, как гнев, страх, обида, ревность и т.д., т.е. эмоции, огрубляющие энергетику, или эмоции, вызывающие некую эйфорию (когда индивидуум слишком вовлекается в эмоцию и "накачивает" ее, в результате чего внимание еще больше прилепляется к ней) мешают поддаться влиянию тонкой энергии. Чувствительность также развивается посредством методов, приводящих к утончению энергетики и развитию биоэнергоструктур.

Теперь перейдем к гвоздю нашего произведения. Методов нахождения мест существует несколько. Первое, чего мы коснемся, является самой легкой формой нахождения. Это -- чувствование. Метод очень широкий и включает в себя несколько подметодов. Метод чувствования подразумевает под собой, во-первых, чувствительность к энергии, во-вторых, способность определить место по характеру воздействия (т.е. на что оно воздействует: на чакры, меридианы, и т.д.; либо как оно проявляет себя: потоки, на расширение и т.д.).

Первый подметод -- чувствование качества пространства вокруг и внутри себя при ходьбе неспешным шагом. Если Вы войдете на место, то качество пространства вовне и, возможно, в Вас соответственно изменится. При появлении неуверенности можно отойти на несколько шагов назад и опять проделать опыт.

Второй подметод -- чувствование на расстоянии. Этот подметод является модификацией первого подметода. Здесь пытаемся сконцентрироваться на качестве пространства в одном направлении метров на 100 (заметим, что при этом подметоде важно подготовительное упражнение, заключающееся в чувствовании предметов на расстоянии руками мысленно). При нахождении места в луче поиска, оно даст знать о себе, т.к. мы почувствуем изменение качества энергии в этом луче. Как почувствуем -- это зависит от нашего развития. На первых порах это может быть давление (если мы касаемся его телом или стоим близко (относится и к первому подметоду)) или тепло (непосредственное касание телом), либо проявление какой-нибудь эмоции, не вызванной внешними обстоятельствами или мыслями. При хорошей развитости энергоструктур можно издалека определить множество мест. Другое множество мест требует нахождения исследователя непосредственно на них. Известно на опыте, что со второго курса человек точно может чувствовать на расстоянии. Возможности ранней стадии развития не были установлены на опыте в отношении этого подметода. Первый подметод не нуждался в освоении даже начинающими 1-го курса.

Третий подметод заключается в поиске мест по фотографиям (открыткам) или по рисункам. Этот подметод ничем, практически, не отличается от предыдущего. Просто на изображение не нужно смотреть как на плоскость, а как на трехмерность, т.е. нужно ощутить, что это живое пространство и применить второй подметод. Правда, сейчас место будет казаться миниатюрным. Для определения его характера воздействия можно представить себя на нем.

Четвертый подметод -- по крупномасштабной карте. Это тоже модификация второго подметода . Однако, здесь пространство представляется в графическом виде, но не смотря на это, оно несет энергоинформацию о представленной местности. В этом подметоде пытаемся почувствовать представленную местность земли очень качественно и полно всю одновременно. Места будут проявляться как неровности (как выделяющиеся пятна) на рельефе энергетики. Однако же, при хорошей чувсвительности рук можно чувствовать и ими или одними пальцами. При нахождении места остается только сходить на него.

Следующий метод. Поиск мест во сне. Этот метод сложнее, т.к. требует определенного энергопотенциала. Для того, чтобы приснилось место, нужен "чистый сон" и необходимо некоторое определенное количество энергии. "Чистый" сон назван так, потому что он не связан с повседневными заботами, делами или ситуациями. Сон, так или иначе с этим связанный, является "отрыжкой" дня и не представляет ценности. Чистые сны могут касаться чего угодно. Но сны, где мы можем увидеть места, могут сниться только в двух случаях. Итак:

Создать намерение перед сном увидеть какое-нибудь место в своем городе, например. Создание сильного намерения перед сном может выполнить любое пожелание. Если во сне Вы стали вдруг осознанным, то можно выразить намерение (или попросить) увидеть место.

Метод Лайя-йоги. Заключается в отпускании себя при поиске мест. Однако, он очень хитрый. Уясним одно правило: специально места не ищут. Это не грибы. Отпускание себя возникает спонтанно (если Вы чувствуете, что надо отпустить себя -- отпускайте; чувство это где-то от интуиции) и лайя приводит прямо к месту. В нашем опыте некоторые ценные места были найдены именно этим методом. Этот метод может быть дополнен: намерением найти то или иное место; настройкой на йидама; возможно нахождение мест, связанное с йидамом. Ваша фантазия может дополнить эти варианты.

Метод поиска мест с помощью скрытых знаков в жизни. Это даже не метод, а шанс. Шанс через незаметные неординарные ситуации "выйти" на место и найти его. Это тонкая и трудноуловимая возможность найти место. Знаки могут быть любой ситуацией, фразой другого человека, навязанным Вам разговором, ниоткуда пришедшей мыслью, чем-то увиденным при спонтанном для самого себя повороте головы, обыкновенным спотыканием и т.д. Знаки могут повторяться одним и тем же или разными видами ситуаций. Например, Вы неожиданно вспомнили Сергиев Посад. Через день Вам встречается знакомый христианин и говорит в процессе разговора, что в Сергиев Посад привозят мощи какого-нибудь святого. Вы едете туда, узнав, что это знак, и, возможно, при сонастройке с мощами открываете что-нибудь новое. В общем, этот шанс больше никак нельзя описать, наверное. Можно лишь только добавить, что возможно развитием внимания к знакам увеличить чувствительность к этому шансу, который актуален во всем и может коснуться любой ситуации, а не только мест. Больше разобраться в этом поможет развитие своего опыта.

В дополнение ко всему написанному скажем, что все эти методы не являются закостенелыми законами поиска мест. Эти методы открыты для изменений под любую индивидуальность этим же лицом.

Опыт показывает, что каждый сам для себя находит в процессе обучения подходящий метод, который больше всего получается у индивидуума. Со временем этот метод, как бы, вырастает сам.

Хочется так же заметить, что поиск мест может складываться как из одного, так и из нескольких методов. Возможно также, что человек может обладать только половиной метода. Это, в основном, касается первого метода. Из общения мы узнавали, что люди или обладают способностью находить место этим методом, но полной невозможностью определить его по характеру воздействия, и наоборот, есть люди, которые не умеют искать места, но определяющие их характер воздействия. Причина этого кроется в нескольких вещах, но самыми важными из них являются: неуверенность в себе, недостаток опыта или недостаточная работа с техниками по развитию и утончению энергоструктур.

Конечно, этим не исчерпываются все методы поиска мест. Есть и другие методы, но изложенного уже достаточно для надежного нахождения и определения мест силы.

Несколько слов хотелось бы сказать о том, как работать с местами. На них нужно входить успокоенным, податливым, радостным, с утонченной энергетикой. Работа в подавляющим большинстве случаев проводится стоя на так называемом "центре" места, который имеется почти у всех мест, и где влияние места наибольшее. Можно повернуться несколько раз, прислушиваясь к ощущениям, потому что как стоишь тоже имеет значение в облегчении работы. Работать нужно с прямым позвоночником и развернутой грудной клеткой, голова смотрит прямо, ноги примерно на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, ноги чуть согнуты, таз выдвинут чуть вперед. Упражнения делаются с закрытыми глазами. При нормальной работе с закрытыми глазами их открывают и продолжают делать упражнение. Выходить из занятия нужно: Мягко почувствовать тело, собраться, открыть медленно глаза или (если они открыты) сфокусировать их. После занятия движения должны быть мягкими и неторопливыми, иначе эффект от места резко снижается.

0

21

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Мечтай!
...иногда, в минуты спокойствия или радостного блаженства суета, проблемы и заботы отступают на второй план и, словно шелест листьев или мелодия тёплого дождика, на нас  обрушивается волна чего-то прекрасного и неуловимого... В самых глубоких и сокровенных уголках своего сердца мы вдруг можем ощутить как наша Душа улетает на крыльях Мечты!
В такие моменты мы как-будто открываем  драгоценную шкатулку, откуда никогда не исчезает надежда, где бережно хранятся все наши воспоминания, где живут наши Мечты и грёзы, словно лучики света...
Пожалуйста, не оставайтесь без Мечты! Не позволяйте ей умирать! Ведь только она способна превращать наши серые будни в сказку!
Главное научиться мечтать всей силой своего сердца, и тогда мы сможем пробудить в себе внутреннюю силу Души, которая поможет нам творить!
Мир жив, пока мы умеем мечтать! Очень в тему хороший стих... ОКНО Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека
Один у окошка лежал, а другой –
У двери, где не было света

Один постоянно в окошко глядел
Другой лишь на краску дверную
И тот, что у двери узнать захотел
Про жизнь за окошком – иную

С готовностью первый больной рассказал
Что видно ему из окошка.
Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.

По синему небу плывут облака
Причудливые как зверушки
Сидят на причале там 2 рыбака
И с внуком гуляет старушка

И так каждый день - то про сказочный лес
Рассказывал, то про влюбленных
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.

Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог                                                                     
До кнопки своей дотянуться.

У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья.
Но он не нажал, а остался лежать,
Глаза закрывая, усердно.

Наутро сестра милосердья пришла
Постель поменять за покойным
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.

Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена
Увидел он вместо того, что хотел
Глухую высокую стену.

Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую чистую речку
Про сказочный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.

«Ах! если б он видел- сказала сестра –
Всю жизнь он слепым оставался…»
«Зачем же тогда?!» – тут больной прошептал.
-«Да он вас утешить старался…»

0

22

       Подпитка энергией из окружающего мира

Во всех ситуациях, когда вам нужно быстро зарядиться энергией, чтобы продолжать работу, данная техника ума окажет действие, потому что вы используете ваше воображение и мысли для создания нужной вам энергии.
В результате вам не нужно будет использовать какие, либо искусственные средства типа таблеток стимулятора, которые могут нарушить химический состав вашего организма и имеют неприятные побочные эффекты.
Вместо этого вы заряжаетесь необходимой вам энергией их внутренних источников: от энергии земли, от воздуха, который вас окружает, или от комбинации этих источников- как вам больше нравиться. Вы выполняете это, представляя себе потоки энергии, вливающие в вас и проходящие через вас.
Вы можете представить энергию земли, как более весомую и приземистую, энергию воздуха или космоса, как более легкую и заполняющее все пространство, и вашу собственную энергию, как объединение этих энергий. Используйте эти образы для поглощения энергии, в которой, по вашему мнению, вы больше нуждаетесь.
Вы все можете получать энергию из источников, так как все во Вселенной состоит из молекул энергии. Эти молекулы соединяются для образования материальных объектов, включая вас, и ваши мысли также являются энергетическими волнами. На более низких частотах тета, дельта и альфа, которые связаны со сном и медитацией, наши мысли движутся медленнее, в то время как на частоте бета, которая связана с повседневным мышлением, мы проявляем большую активность и живость. В свою очередь частоты наших мыслей могут влиять на частоты нашего тела.
Таким образом, когда вы используете силы ума для концентрации на повышении уровня вашей энергии, вы в действительности стимулируете молекулы энергии в вашем теле к более быстрому видению, и таким образом вы не только чувствуете прилив энергии, но и увеличиваете свою энергию. К тому же, когда вы концентрируетесь на поглощении энергии их космоса, образ этой энергии служит вам для стимуляции тела.
Эти методы побудят вас к любым действиям, которые вам необходимо выполнить. Первый вариант - "Увеличение вашей энергии и энтузиазма- особенно необходим, когда вам необходим быстрый прилив энергии, чтобы проснуться, продолжить работу или чувствовать больше энтузиазма и побуждения к действию. Второй вариант "Поглощение энергии из космоса" прекрасно подходит, если вам нужно выработать энергию или творческий подъем для работы над осуществлением серьезного плана. Добавлю еще, что очень быстро восполняют организм энергией цилиндры... Однажды было дело... заработалась  совсем, сгоняла на место силы.... а сегодня вспомнила еще и про цилиндры... измерила переутомление организма, показало 6% ... полежала с цилиндрами и через 3 минуты... ни какого переутомления... :cool:

0

23

Люди – самые странные существа на этой планете. Ради миллионов людей мы готовы отдать всю жизнь, но при этом можем не выделить и часа собственному сыну. Иногда о горшке с цветами мы заботимся больше, чем друг о друге. Мы справедливо возмущаемся сносу памятника нашему солдату в другой стране, но даже и на девятое мая не выкроим время, чтобы возложить цветы в память тех, кто захоронен на Родине. Мы тратим миллиарды на ядерные ракеты, чтобы уничтожить кого-то в будущем, и не можем найти нескольких тысяч для спасения жизни кого-то сейчас. Лекарства, от которых зависит жизнь, стоят у нас дорого, а те, которые никому не нужны – дешево. Мы ввязываемся в войны ради будущего, ради наших детей. И в этих войнах наши же дети и погибают. Мы плачем от фильмов, но редко от вида бездомного за окном. Заботясь о семье, мы можем пропадать на работе сутками. И не замечать, как за этой работой пропадает семья. Мы так много говорим, что почти разучились слушать. Мы можем быть друг рядом с другом годами и не знать друг о друге ничего. И однажды утром удивляемся, как же это случилось, да ведь ничто не предвещало, и что ж он нам ничего не сказал о том, как ему тяжело. В Интернет мы говорим больше, чем своей половинке. Фото, видео – почти все стало наружу. Но чем больше наружу, тем меньше видно, что же внутри. Мы побывали в дальних краях, но не знаем жизни в соседнем поселке. Мы движемся только вперед, и редко садимся на скамейку в парке. А, когда доходим до нее, двигаться уже нету сил, и годы уже не те. Мы так много говорим о любви и так мало любим. Так мало. Странные мы существа......

0

24

Воин пришел к Мастеру и спросил его, есть ли на самом деле рай и ад. -Кто ты? - спросил Мастер. -Воин - последовал ответ. - Это ты Воин? - воскликнул Мастер - какой же дурак признает в тебе Воина? Ты похож на тряпку, а твои мускулы слабее детских! Воин так рассердился, что начал вынимать из ножен меч. Но Мастер продолжал: - О, я вижу что у тебя и меч есть! Небось такой тупой и убогий, что им нельзя даже траву рубить! Тогда Воин вынул свой меч и замахнулся на Мастера... но тот лишь холодно произнес: - Вот так открываются врата ада. Эти слова открыли Воину мудрость Мастера - он спрятал свой меч и поклонился в знак уважения и смирения. - А так открываются врата рая - добавил Мастер... :cool:

0

25

        Простить себя

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.

Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.

— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.

Обнаженная душа.

Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:

— Что мне делать? — сквозь слёзы жаловалась она. — Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так не справедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:

— Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

— Да вы с ума сошли! — возмутилась красавица. — В таком виде всякий обесчестит меня и ещё бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

— Вот видишь, — сказал он, — появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

— Так что же мне делать? — спросила девушка.

— Пойдём, я покажу тебе свой сад, — предложил старец.

Водя девушку по саду, мудрец сказал:

— Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

0

26

Ты Ангел!

(Sanni)
На одной очень далёкой сказочной планете, под названием Земля, родился маленький Ангел...

Это была чудесная девочка с белокурыми волосами и глазами, цвета неба. Вся Вселенная ахнула и замерла в восхищении от такой красоты.

Вот только сама Девочка не заметила ничего. Она даже и не знала, что она - Ангел. Прошли годы, Девочка росла и училась, училась в большой и светлой школе под названием Жизнь! Многие уроки она проходила на отлично, некоторые не так хорошо...но она упорно продолжала учиться...

И вот однажды утром...

В окошко заглянул первый лучик солнца и нежно пощекотал Девушку за щёчку, потом посветил  в глазки, пробежал по сонному ещё телу. Подъём! Сегодня твой день рождения!

Она нехотя разомкнула веки.

Что это?

Вспыхнули удивлением и восторгом глаза. Щёки залило теплом удовольствия и нежности, и они запылали, как лепестки мака. Из горла  лёгким облачком вылетело такое непередаваемое по ощущениям  - "АХ!!!!"

Комната была залита искрящимся, мерцающим белым и золотым светом. Лёгкий аромат каких-то сказочных цветов наполнял воздух. И хотелось вдыхать и вдыхать его до головокружения.

Вся кровать Девушки была покрыта лёгкими белоснежными пёрышками, как покрывало. И она сама, с головы до ног, была усыпана лепестками белых роз, и ещё каких-то неизвестных ей цветов, благоухающих чудесным ароматом.

Замерев от восхищения, боясь пошевельнуться, чтобы не спугнуть сказочное видение, со счастливой блуждающей улыбкой на губах, наслаждалась она этими мгновениями. В её сердечке, бившемся так неистово,  звучал только один вопрос "Это мне?" И тут же волны благодарности заливали её душу. Но кого же благодарить? Кто подарил ей это чудо? Она оглядывалась по сторонам, стараясь найти виновника её радости и счастья. Но вокруг никого не было. Тогда Девушка вышла на крыльцо, с надеждой отыскать его на улице. Но и улица была пуста, ведь было ещё так рано...Вокруг все спали...

Лишь лёгкий ветерок коснулся тела Девушки, приятно освежая его.

И она обратилась к нему с вопросом "За что такой дар мне?" Ветерок ласково потрепал её шековистые волосы и, шепнув что-то ей на ушко,  улетел. А щёки девушки вспыхнули румянцем смущения.

И отправилась она к морю, ступая босыми ногами по мягко шуршащему песку. Что он шуршит ей? Наклонившись, прислушалась...И вновь, заалели смущённо щёчки.

Море встретило её тёплыми ласкающими волнами, они накатывались на берег, и игриво касались ног девушки своими пенными барашками. И в переливах течения она снова уловила слова, которые так смущали её.

И вдруг, она почувствовала, что не одна на берегу. Оглянувшись, девушка заметила приближающегося к ней человека. Это был молодой и очень красивый мужчина в белых брюках и белой, развевающейся от ветра рубашке, отчего издалека он казался нереальным, как будто сошедшим с небес.

Он подошёл к девушке. Их взгляды встретились. И всё вокруг перестало существовать, и для него и для неё.

Руки потянулись навстречу друг другу. Губы прошептали "Ты Ангел!". В который раз за сегодняшний день услышала их Девушка...

Восходящие потоки  Любви подняли их над Землёй и закружили в великолепном танце. И последние сомнения Девушки растворились в звуках чарующей музыки Вселенной, поющей им  "Ты Ангел!" "Вы Ангелы!"

И всё пространство вокруг пело, сияло, переливалось и играло всеми цветами радуги и гармонией звуков волшебной мелодии.

И они парили в танце Любви и Единения, возносясь в потоке Света и Гармонии к  Счастью!

Ты Ангел! Вы Ангелы!    :love:

0

27

ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ CВОЮ ПРИРОДУ

Любить свою природу, природное начало (не эгоизм), значит любить весь мир делая его светлее и чище. Понять, простить, принять себя и другого это шаг к восстановлению сердца, к единству и гармонии.
Вы помните свои ощущения, когда были влюблены? Как трепетало сердце? Это было так прекрасно!
Любовь к себе - такое же прекрасное чувство, длящееся бесконечно.
Полюбив себя, вы сохраните эту любовь до конца жизни, и это будет ваш самый лучший роман.
Здесь описаны некоторые подходы, помогающие научиться любить себя.

1. Наверное, важнейший ключ к достижению любви к себе -
ПЕРЕСТАТЬ КРИТИКОВАТЬ СЕБЯ.

Если мы говорим себе, что все хорошо, что бы ни случилось, значит, нам легко изменить свою жизнь. Трудности возникают, когда мы считаем себя п л о х и м и.
Припомните, какими словами мы себя ругаем: "тупица", "неряха",, "неуч","урод",
"грязнуля" и тому подобные.
Совершенно необходимо каждому человеку развивать в себе высокую самооценку.
Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире.Критикуя себя, мы делаемся неспособными выполнить свое предназначение.

2. Следующее, что необходимо сделать - ПЕРЕСТАТЬ ЗАПУГИВАТЬ СЕБЯ.

Многие просто терроризируют себя мрачными мыслями, представляя любые ситуации хуже, чем они есть на самом деле. Сколько людей, ложась спать, представляют себе
наихудшее развитие событий в своей жизни? Немудрено, что уснуть с этим невозможно. Запугивание себя характерно для больных людей. Чувствуя себя статистами в процессе лечения, они отказываются от помощи своей внутренней силы.
Если вы ловите себя на том, что постоянно думаете о чем-то неприятном, постарайтесь найти образ, которым можно вытеснить тяжелые мысли. Это может быть прекрасный пейзаж, закат солнца, цветы, любимый вид спорта и вообще все, что вы любите. Постоянно повторяя то, что вы любите, вы сломаете привычку к устрашающим мыслям.

3. Следующий способ - БЫТЬ ДОБРЫМ, МЯГКИМ И ТЕРПЕЛИВЫМ С САМИМ СОБОЙ.

Терпение- могучее средство. Большинство людей страдает от ожидания немедленных  результатов. Мы раздражаемся, стоя в очередях или попадая в транспортные пробки,
хотим иметь все блага и знать все ответы прямой сейчас. Часто из-за своего нетерпения портим жизнь других.
Представьте себе, что наше сознание подобно саду, а сад- это прежде всего участок земли. Там могут быть заросли ненависти к  себе, валуны отчаяния, гнева, озабоченности. Как только удастся расчистить почву, вы посеете в нее семена радости и процветания. Солнце будет давать им свет, а вы- поливать, заботиться и любить. Если проявите терпение, ваш сад вырастет и расцветет. Вы внедрите туда хорошие мысли, будете растить их, и ваш сад будет вас только радовать.

4. Мы должны научиться БЫТЬ ДОБРЫМИ К СВОЕМУ СОЗНАНИЮ.

Не нужно казнить себя за негативные мысли. Можно считать свои мысли созидающими, а не разрушающими. Быть добрыми означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли.
Помогает в этом релаксация. Нужно абсолютно расслабиться, чтобы установить контакт с Силой внутри нас, потому что напряжение и страх  лишают человека энергии. Нужно всего на несколько минут позволить телу и разуму полностью расслабиться. Сделать несколько глубоких вдохов, закрыть глаза и сбросить накопившееся напряжение. На выдохе медленно сказать себе:"Я люблю тебя. Все в порядке". Вы заметите, насколько стали спокойнее.
Можно использовать медитацию и визуализацию, этим самым создавать ясный, позитивный образ, подкрепляющий аффирмацию.

5. Следующая ступень на пути любви к себе -НАУЧИТЬСЯ ХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Критика сжигает душу, похвала возрождает из пепла. Признайте свою Силу, свою божественную сущность. За всякое дело хвалите себя. Позвольте себе принимать добро независимо от того, заслуживаете вы его, по вашему мнению, или нет.

6. Любить себя - ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ. ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ДРУЗЬЯМ, позволяйте им помогать вам.

Просьба о помощи - это проявление силы, а не слабости. Многие из нас привыкли только на себя и ни за что не попросят помощи: индивидуализм не позволяет.
И все-таки попробуйте сделать это, вместо того чтобы справиться своими силами и злиться на себя за то, что ничего не получается. Если у вас есть проблемы, требующие решения, постарайтесь найти единомышленников, с которыми можно объединить усилия в работе над этими проблемами.

7. ЛЮБИТЕ СВОИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ.

Они - ваши создания, так же как все мы -
создания Божьи. Великий Разум, создавший нас, не станет ненавидеть нас за то, что мы совершаем ошибки или сердимся на своих детей. Нам всем случалось делать неправильный выбор, и если мы будем упорно наказывать себя за это, то выработаем стереотип, и нам будет трудно избавляться от негативизма в пользу позитивных шагов.
Очень действенное средство - юмор. Он помогает расслабиться и почувствовать облегчение в стрессовых ситуациях. Во время нахождения в стрессовых ситуациях рекомендуется смотреть комедийные фильмы, чтобы посмеяться над проблемами, в том числе и над своими. Если человек может посмотреть на свою жизнь, как на мыльную оперу, то он не безнадежен и находится на пути к выздоровлению.

8. УХАЖИВАЙТЕ ЗА СВОИМ ТЕЛОМ.

Думайте о нем как о прекрасном временном пристанище для вас. Следите за тем, чем вы питаете свое тело. Наркотики и алкоголь разительно меняют жизнь человека, разрушают иммунную систему, и человеку приходится заплатить за их  употребление страшную цену - здоровье его стремительно ухудшается.
Объедаться - это еще один способ спрятать свою любовь к себе. Мы не можем обойтись без пищи: она дает нам энергию и помогают творить новые клетки в организме. И хотя мы знаем основы науки о правильном питании, мы используем еду и различные диеты, чтобы наказать себя и стать толстыми или худыми.
Помните, что все мы - разные, и то, что хорошо одному, не обязательно подходит другому. Нужно выяснить, какой метод хорош именно для вас.
Последние исследования показывают, что человек может излечиться, воздействуя при помощи мозга на структуру ДНК. По всей вероятности, к концу нынешнего столетия будут открыты новые возможности, которые принесут неоценимую пользу большинству людей.

9. РАБОТА С ЗЕРКАЛОМ.

Работать с зеркалом можно по-разному. Можно подходить к нему по утрами говорить себе: "Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты была счастлива?"
Если днем с вами случилась какая-то неприятная история, подойдите к зеркалу и скажите: "И все-таки я люблю тебя". События в вашей жизни приходят и уходят, а любовь к себе постоянна, она - самое важное в вашей жизни. Если происходит что-то хорошее, подойдите к зеркалу и скажите:" Спасибо".
Глядя в зеркало, можно совершить акт прощения себя и других, можно выяснять отношения с другими людьми, полезно произносить аффирмации.

10. И наконец, ЛЮБИТЕ СЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Не ждите, когда станете совершенными, неудовлетворенность собой - лишь привычка. Если вы сможете быть довольны собой сейчас, не откладывая, если сможете любить и одобрять себя, то сможете и насладиться добром, когда оно войдет в вашу жизнь. Научившись любить себя, вы сможете полюбить и принять других людей.

0

28

      В гармонии с Духом

Тем, кто может достичь гармонии со своим духом, тот действительно может продвинуться в своем духовном поиске, обретя знания и чувства единения с миром.
Дух - это храм человека. Если вы выбрали путь страданий, перепутав его с путем духа и чаще переступаете через себя, делая все через силу и думая,что так правильно и нужно – вы идете на поводу своего эго...
Ваш дух всегда приносит лишь радость, удовлетворение, любовь ….И если человек постепенно начинает сознательно устремляться к духу, то и со временем он достигнет одухотворения и понимания.
Непростое время для сильного духа –это ускоренный путь восхождения.
Дух лишь тогда может стать совершенным, если он признает Высшие Миры. Чем выше развитие духа , тем он больше знает, чувствует и понимает. Для достижения роста дух должен укрепиться, встречая препятствия и трудности со стороны внешних обстоятельств и проходя таким образом свои жизненные уроки.
Ведь любому духу надлежит исполнить на земле свою задачу и миссию. Дух и Душа- различные свойства одной и той же основной энергии сознания, высшим качеством которых является психическая энергия. Дух пользуется языком, с которым душа чувствует себя удобно.
Пока духовность человека не развита, шестая и седьмая чакра находятся в «спящем» состоянии.
Подобно компьютеру, наш разум обладает технологией управления, регулирования и направления нашей жизни. Ничто не происходит случайно. Наш мир — это мир закона Космоса и Вселенского порядка. Дух и душа могут быть в гармонии, когда подсознание говорит: « мне нравится то,что я делаю, я испытываю радость и счастье,оттого,что я делаю…»
Дух всегда полон невыразимых тайн, эмоций… Через Дух человек может общаться с Божественным миром. Через дух вы можете общаться с Творцом и другими Небожителями. Творец подарил человеку дух. Он дал ему духовную структуру, чтобы человек мог понимать и знать то, что касается его, вечности и себя.
Через свои душевные способности человек управляет физическим миром, который вокруг него. Через свой дух вы должны говорить своим эмоциям, что им чувствовать. Дух и Душа созданы Творцом изначально совершенными! Любовь всегда пребывает в духе. И если вы хотите обрести любовь, то должны для начала обрести дух. Плоды, которые предлагает Дух, есть вызов нашему эгоизму. Признак того, что у человека развит дух– это его милосердие к другим. Значение милосердия-это готовность из сострадания оказать помощь тому, кто в ней нуждается.
Дух по-разному проявляется в каждом из нас. У каждого духа свое собственное присутствие — уникальная вибрация , которая существует отдельно от вашей личности. Лучший способ связаться со своим собственным духом — подметить,что доставляет ему радость и удовольствие.
Начните узнавать, на что похож ваш уникальный дух.
Как бы вы описали эту вечную огненную силу? Он мягкий, страстный, доминирующий, продвинутый, творческий, застенчивый или игривый? Обратите внимание ,что именно увлекает ,возвышает и вдохновляет вашу душу? Затем начните замечать, что подпитывает ваш энергетический потенциал. Замечайте какой опыт, занятия и энергии укрепляют и подпитывают вас на энергетическом уровне.
Какие эмоции дарят вам удовлетворение, наслаждение жизнью и дают комфорт в вашем физическом теле? Что восхищает и удивляет вас, пробуждая интерес к жизни, что приносит умиротворение. Это может быть классическая музыка, путешествия, природа, море, цветоводство, огородничество, живопись, поэзия, спорт или экзотические ароматы… Даете ли вы своему духу то, что ему необходимо для процветания?
Почувствуйте единство вашего духа со всей Вселенной, с пространствами других разумных существ. И это пространство засияет ярким светом и чистыми красками. Чем больше вы начинаете работать над союзом со своим духом и гармонизацией своей многомерной сущности, тем больше информации вы будете получать через окружающее пространство. Мудро пользуйтесь силой своего духа. Помните, что бы вы ни делали- нужно трудиться на высшее благо всех душ.
Помните, что все мы — со-творцы и Искры Единого целого . Сила и мудрость всего творения может быть вашей, если вы предъявите на нее права.

0

29

24 совета “Что делать, чтобы все изменить”

Встретила в интернете очень интересный список того, что нужно сделать, чтобы все изменить, чтобы сделать жизнь лучше и интересней. Спешу поделиться…
“Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться веганом и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь, мясо и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации – оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы – попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению.
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коачинг – я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в очень большую историю, которая приносит мне как моральное, так и материальное удовлетворение.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если планомерно делать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру и измениться в ответ.” http://skitalets.livejournal.com/

0

30

Установки на выздоровление.

Для здоровья сердца и сосудов.

«Сердце мое, ты стучишь и бьешься в груди, кровь по жилушкам гонишь так, как Богом предписано, как матушкой-Природой предуказано. Ровно, сильно  бьешься ты, сердце мое, радостно работаешь, сосуды кровью наполняешь, жизненную силу по моему телу разгоняешь, чтобы был я всегда весел, бодр, здоров! Ты полно любовью, мое прекрасное, молодое, сильное, здоровое сердце! Энергии любви мягко и бережно касаются тебя, наполняя сердечную мышцу, каждый сосуд, каждую клетку. Энергии любви разливаются по телу, заполняют сердце и сосуды,  несут мощное , несокрушимое здоровье! Я снова бодр, я бодр и весел! Здорово и молодо мое сердце, у меня здоровые, молодые эластичные прочные сосуды! Резво несут они кровь, кислород и питание всему моему организму. И я становлюсь здоровее, бодрее и веселее день ото дня!»

Настрой от головной боли.

«Меня окружает покой. Я в безопасности. Надо мной бескрайнее небо, полное покоя. Мягкий свет льется на меня с неба. Он успокаивает, умиротворяет  меня. Он легко и нежно касается моей головы. Словно ласковая прохладная рука ложится на мой лоб. Я чувствую исходящую от нее любовь и нежность. Мягкое нежное прикосновение приводит меня в комфортное, приятное состояние. Мягкий свет легко и спокойно вливается в мою голову. Он наполняет голову приятным мягким свечением. В этом свечении растворяется все то, что мешает.  Мягко растворяется все твердое, жесткое, колющее. Уходит боль. Уходит все неприятное.  Мягкий, обволакивающий свет успокаивает каждую клетку моей головы. Я расслабляюсь. Напряжение уходит. Нет ни капли  напряжения. Только покой, мягкость , нежное обволакивающее прикосновение исцеляющего света.
Словно легким ветерком уносится все мешающее  из моей головы. Я легко, свободно дышу. Мягкий тихий вдох – обволакивающая нежность растворяет остатки боли. Мягкий тихий выдох – легко уносится прочь  все болезненное.
Тишина… Покой…Мягкость… Спокойное нежно-голубое небо надо мной…
Мягкий исцеляющий свет в моей голове… Покой… Комфорт…
Возвращение здоровья…Возвращение силы…
Возвращение бодрости…Радость…Гармония…Здоровье… «

0