Код:

Познание человека. Биолокация. Биоэнергетика. Методы диагностики и самоисцеления.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очищение организма

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Когда мы ставим Энергетические двойники на место, наше физическое тело, системы и органы начинают стремиться принять правильную форму. Но, как правило, у среднестатистического человека в организме достаточно большое количество токсинов и шлаков, и выводиться они могут приличное количество времени, несмотря на то, что двойники стоят на месте. В любом случае, мы каждый день обмениваемся энергетикой с окружающим миром, дышим грязным воздухом, употребляем вредную пищу, и нашему организму ежедневно приходится бороться с негативными факторами.  Для помощи организму можно применять очищающие программы, которые ускоряют процесс вывода токсинов и шлаков и дают возможность нашему физическому телу быть более устойчивым к отрицательному воздействию внешней окружающей среды. Вот некоторые из них.

ОЧИЩАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ ПРОГРАММЫ

     В самых тяжелых условиях жизни человек может быть бодрым и здоровым, хорошо выглядеть. Для этого нужно помочь организму избавиться от накапливающихся в нем токсических веществ. В течение жизни в организм человека с водой, с пищей, с воздухом попадает большое количество вредных веществ. Кроме того, многие люди подвергаются интоксикации алкоголем и табаком.

     Очищение организма позволит освобожденной от лишней нагрузки иммунной системе вернуться к своим прямым функциям. Организм как саморегулирующаяся система начинает чинить и ремонтировать сам себя. Очищение организма – это как генеральная уборка в доме, чтобы кровь бежала по обновленным сосудам, питая мозг и сердце, чтобы суставы не хрустели и не напоминали о себе болью при каждом шаге, чтобы печень, почки и кишечник «выметали» накопившиеся шлаки и токсины.

     Также очищение организма является необходимым условием при похудении и борьбе с ожирением, если используется комплексный подход. Большинство профессиональных диет и программ для похудения обязательно предусматривают полное и постепенное очищение организма (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов).

     Очистить организм в целом, а не отдельные его органы, можно несколькими способами. Самым распространенным является очищение с помощью бани и ванн. К глобальным очищающим процедурам относятся также голодание и пост.

     Прежде чем решиться на очищение организма, надо проконсультироваться со специалистами, а лучше – пройти обстоятельное обследование.

     Противопоказана чистка организма беременным (на всех сроках беременности), людям с хроническими заболеваниями (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, астма, диабет и др.), больным, имеющим онкологические и инфекционные заболевания (гепатит, дифтерит, менингит, туберкулез), а также ослабленным истощенным людям.

Отредактировано Yola (2010-11-03 12:17:21)

0

2

Русская баня

     Баня — превосходное средство восстановления сил, очищения организма от шлаков, закаливания и сбавления веса. В бане увеличивается питание тканей кислородом, что благотворно влияет на тонус мышц, придает эластичность коже. Банный жар в сочетании с массажем отлично стимулирует суставы и мышцы. Банные процедуры просто незаменимы для людей «сидячих» профессий, так как хорошо восполняют недостаток движений.

     Как происходит процесс очищения в русской парной бане?

     Жар, которым славится русская парная, открывает и тщательно прочищает поры тела, удаляет грязь, снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие и ороговевшие клетки. Старые кожные клетки заменяются новыми. Так баня способствует очищению и самообновлению организма.

     Повышенная температура способствует преобразованию шлаков в легкоудаляемые продукты обмена. Горячая вода смягчает организм, наполняя его влагой. Усиленное кровообращение позволяет быстро удалить растворенные шлаки через кожу.

     В горячем банном пару погибают практически все болезнетворные микробы. Функциональная способность кожи улучшается, нормализуется жировой обмен. При регулярном посещении парной сухая кожа становится более жирной, а жирная кожа, наоборот, становится суше.

     В бане улучшается кровообращение, и от этого человеку становится легче дышать, теперь дыхательному процессу помогают и прочищенные поры.

     Горячий увлажненный воздух является прекрасным стимулятором деятельности всех органов дыхания. Он воздействует и на гортань, и на слизистую оболочку носа, улучшает воздухообмен в легочных альвеолах.

     Посещая русскую парную, можно избавиться от контрактур, растяжений, геморроя, болезней кровеносных сосудов, подагры, нефрита и цистита, невритов.

     Противопоказания. Парная категорически противопоказана беременным женщинам, людям с больным сердцем и недавно перенесшим инсульт, тем, у кого малокровие, были травмы головного мозга, больным эпилепсией, болезнью Боткина, астмой, онкологическим больным.
     Если у вас на коже есть расширенные сосуды, то баня вам противопоказана. Эти сосуды утратили способность сужаться, поэтому, чтобы они не расширились еще больше, нужно избегать всего того, что может активизировать кровоснабжение кожи.

     Правила пользования.

     Процедуру следует начинать с теплого душа, нужно, чтобы организм был разогрет. Мыться с мылом перед первым заходом в парилку не надо. Во время первого захода в парилку, который длится 3—7 минут, следует добиться того, чтобы пот только начал отделяться, веником пользоваться пока не надо. Не стоит сразу же забираться на верхнюю полку, сперва хватит жара, который внизу. На голову надо надеть платок, легкую шерстяную шапочку, чалму, скрученную из полотенца, на ноги — резиновые тапочки или шлепанцы. Вначале в парилке лучше немного полежать, чтобы голова и ноги были на одном уровне, подниматься надо не резко и лучше посидеть одну минуту, а затем уже выйти из парилки. Перед каждым заходом в парилку надо отдыхать 15—20 минут. В это время полезно выпить чашку чая с лимоном, вареньем или травами. Чай пить небольшими глотками.

     Нельзя ходить в баню после обильного обеда, но и на пустой желудок лучше в парную не заходить. Оптимальным будет поесть перед этим немного овощей, фруктов, съесть каши, попить чая с травами.

     Лучше париться утром, в 9—11 часов, но если у вас нет возможности посетить парную в эти часы, дневное и вечернее время тоже подойдет, хотя нагрузка на сердце при этом увеличится. Продолжительность посещения парной можно увеличивать каждый раз на 1 минуту, доводя общее время нахождения в парилке до 15—35 минут. Для больных это время должно быть не более 12—15 минут.

     Дышать в парной надо стараться носом. Между заходами хорошее воздействие оказывает обливание холодной водой или купание в бассейне с ледяной водой. Контрастные процедуры нормализуют частоту сердечных сокращений, закаливают организм.

     К походу в русскую парную надо приготовиться. Надо заранее решить, каким веником вы будете париться, какую воду будете поддавать в каменку, какой чай пить после бани.

Березовый веник незаменим для тех, кто страдает ревматизмом.

Липовый веник помогает быстро снять головную боль, вызывает обильное потоотделение, способствует заживлению ран, избавляет от простуд.

Дубовый веник незаменим при кожных заболеваниях.

Веник из крапивы — прекрасное средство от радикулита.

Эвкалиптовый веник — лучшее средство от простудных заболеваний.

Веник из вяза хорошо подойдет тем, кто страдает головными болями, головокружением, у кого часто мерзнут ноги и руки.

Кленовый веник обладает ранозаживляющим, антисептическим и противовоспалительным действием.

Хвойный веник готовят из сосны, ели, пихты. С помощью такого веника можно быстро нормализовать кровообращение.

В некоторых случаях, когда необходимо избавиться сразу от нескольких заболеваний, имеет смысл заготавливать комбинированные веники, смешивая в одном венике ветки, например, березы и дуба или крапивы и эвкалипта. Можно проводить очищение и двумя вениками поочередно: после березового применять дубовый или после крапивного березовый и т. д.

0

3

Сауна, комнатная парилка

     Действие сауны по своему влиянию на человеческий организм сходно с действием русской парной бани. Но в парной человек испытывает большую нагрузку на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Парная баня больше подходит для закаленного и физически крепкого человека, тогда как сауна приемлема для людей менее закаленных, для выздоравливающих, пожилых людей и детей.

     Правила пользования.

     До входа в помещение сауны надо сначала вымыть тело мылом и мочалкой (голову не мыть), вытереться досуха. На голову надо надеть легкую шерстяную шапочку или ситцевый платочек, обувь в сауну не надевают.

     В первый заход вы должны пробыть в сауне не более 10 минут, при этом не производить никаких лишних движений. Самое оптимальное положение — лежа на простыне или махровом полотенце. Чаще всего организм сам сигнализирует о том, когда пора выходить: может усилиться сердцебиение, дыхание станет быстрым, поверхностным. Перед выходом из сауны надо немного посидеть с опущенными ногами, иначе может закружиться голова и возникнуть обморочное состояние из-за резкого перераспределения крови при быстром вставании.

     После первого выхода из сауны нужно сразу окунуться в бассейн с холодной водой или встать под холодный душ. При этом в бассейн надо заходить постепенно, а не нырять, под душ сначала подставить ноги и руки, а потом уже встать под холодные струи всем телом.

     Длительность второго пребывания в сауне чуть меньше, чем в первом случае, — 10–12 минут. После снова следует принять холодный душ, а затем горячий, при этом можно вымыть голову с шампунем. Завершая процедуру, рекомендуется выпить чай с травами или лимоном.

     Более трех раз в сауну заходить не следует. В заключение нужно отдохнуть минимум полчаса. Это время требуется для восстановления нормальной температуры тела.

     В сауне хорошо пить чаи.

Липовый чай является прекрасным потогонным средством.

Чай сборный утоляет жажду и снабжает организм полезными веществами. Он готовится из 3 частей сушеных зверобоя, перечной мяты, душицы, по 1 части сушеных ягод черной бузины и шиповника. На 50 г сбора надо взять 1 л кипятка.

Чай из шиповника и ромашки дополнительно очищает и витаминизирует организм.

Рябиново-малиновый чай также обладает потогонным свойством.

Ароматным и восстанавливающим силы будет чай из душицы, зверобоя и шиповника, выпитый после бани.

0

4

Ванны: термические, хвойные, солевые

     Принятие ванн также относится к очищающим процедурам. Формирование ответной реакции организма на воздействие водных процедур происходит сложным рефлекторным путем, ведущая роль в котором принадлежит центральной нервной системе. Раздражение кожи, вызываемое ваннами температурным или химическим путем, стимулирует важные процессы в организме, способствующие очищению его от шлаков.

     1. Термические ванны

     Общие холодные ванны. Ванны, температура воды в которых ниже 20 °С, называют холодными. Такие ванны способствуют повышению тонуса сердечно-сосудистой системы, улучшают обмен веществ, усиливают венозное кровообращение и лимфообращение, повышают мышечный тонус, снижают артериальное давление.

     Прием холодной ванны должен быть ограничен: для новичков не более 0,5 минуты, в дальнейшем прием можно увеличить до 2–4 минут.

     После принятия холодной ванны следует растереть кожу сухим грубым полотенцем до появления отчетливой реакции кожи и ощущения тепла.

     Показания к применению. Бессонница, переутомление, нарушение аппе-тита, ожирение, повышенное артериальное давление.

     Общие горячие ванны. Ванны с температурой воды выше 39 °С называют горячими. Горячие ванны усиливают деятельность сердечной мышцы, почек, вызывают активизацию процессов метаболизма и вывода вредных веществ из организма, способствуют открытию закрытых капилляров, улучшая таким образом все жизненно важные для здоровья процессы.

     В горячую ванну нельзя погружаться сразу. Вначале температура воды в ванне должна быть 36–37 градусов С, затем в ванну надо добавлять горячую воду, постепенно доводя температуру воды до 39–40 °С. Расширение сосудов в этом случае происходит постепенно, и эффект очищения усиливается.

     Продолжительность приема горячих ванн должна быть ограничена — от 1 до 2 часов. После каждого приема горячей ванны необходим отдых 10–20 минут.

     Показания к применению. Общее заражение крови, отит, все инфекционные заболевания у детей (скарлатина, корь, дифтерия), все виды злокачественных опухолей (повышают сопротивляемость, улучшают состав крови, эффективно снимают боли), почечная колика, некоторые острые формы отравления.

     Противопоказания. Повышенное артериальное давление, повышенное давление спинномозговой жидкости, цирроз печени, открытый туберкулез легких, отек мозга, инфаркт миокарда.

     2. Хвойные ванны

     Хвойные ванны способствуют интенсивному очищению кожи, сосудов, стимуляции нервной системы. Хвойные ванны можно приготовить с помощью экстракта или сделать отвар самим. Для этого надо 300 г хвойных игл залить 3 л холодной воды и кипятить в течение 10–20 минут. Отвар вылить в ванну с темпе-ратурой воды 36–37 °С.

     Сочетание принятия хвойных ванн и питья хвойного отвара позволяет избавиться от 80% различных заболеваний.

     3. Шалфейные ванны

     Шалфейную ванну можно приготовить с помощью экстракта заводского изготовления или сделать настой самим. Настой шалфея можно приготовить путем кипячения 100 г сухого шалфея в 1 л воды в течение 1 часа, после чего настоять в течение суток. Настой вылить в ванну с температурой воды 36–38 °С.

     Показания к применению. Радикулит, плексит, неврит.

     4. Щелочные ванны

     К пресной воде с температурой 36–37 °С в ванне добавить 300—500 г соды, растворить ее.

     Показания к применению. Повышенная сонливость, утомляемость, неко-торые кожные заболевания, для размягчения рогового слоя клетчатки.

     5. Соляные ванны

     К пресной воде в ванне (35–36 °С) добавить 3–4 кг хлорида натрия.

     Показания к применению. Заболевания опорно-двигательного аппарата, хронические полиартриты различной этиологии, радикулит, плексит, неврит, кожные заболевания. Действие соляной ванны не ограничивается сроком пребывания в ванне: частицы соли, оставшиеся на коже, и в последующие после ванны часы оказывают легкое возбуждающее действие на нервные окончания, улучшают состояние кожи, тонизируя и очищая ее.

0

5

Очищение движением

     Физическая нагрузка. Очистить организм можно с помощью регулярной (не менее 3 раз в неделю по 30 и более минут) интенсивной физической нагрузки: ходьба, бег, плавание, бег на лыжах, езда на велосипеде, гребля.

     Очищение с помощью бега. Медленная ходьба, как в большинстве своем передвигаются пожилые люди, вызывает ощущение усталости, так как шлаки из организма выделяются плохо. Идти надо бодро, быстро, крупными шагами, стараясь ступать как можно жестче, опираясь на каблук и ставя ногу на землю всей ступней, чтобы сильными сокращениями мышц, а также ударами, сотрясениями всего тела вызвать резкую полноценную очистку организма от шлаков. После такой прогулки человек почувствует бодрость и прилив сил.

     Бег «на цыпочках» не полезен, так как сотрясения ослабляются напряжением ступней, они утомляются, а очистка от шлаков ухудшается. Для приобретения максимальной бодрости и здоровья желательно ежедневно бегать 15-20 минут по 2-3 км, стараясь ставить ногу на пятку как можно жестче.

0

6

Очищение голоданием

     Во время голодания организм очищается от токсинов и шлаков. Принято подразделять голодание на три вида: абсолютное, полное и периодическое, или частичное.

     Абсолютное голодание — исключение пищи и воды. Абсолютное голодание обычно не проводят дольше, чем 1 сутки. Его следует применять только под наблюдением врача.

     Полное голодание — исключение пищи, но употребление воды. Полное голодание подразделяют на короткое (1—3 суток), средней продолжительности (7—10 суток) и длительное — 2 недели и более, но дольше 40 суток голодание проводить не рекомендуется.

     Периодическое, или частичное, голодание — частичное исключение не-которых продуктов из рациона. Периодическое голодание позволяет очистить организм от продуктов самоотравления и тем самым вылечить или продлить его молодость. Для полноценного очищения организма достаточно обходиться без пищи 24—36 часов один раз в неделю, 3 дня в месяц, 1 неделю в 3 месяца и 2 недели в полгода. Такое голодание и называют периодическим.

     Противопоказания. Голодание противопоказано людям с такими заболе-ваниями, как диабет, тиреотоксикоз, глолируло- и пиелонефрит, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и др. Имеющим такие заболевания надо го-лодать под присмотром врача.

     Методика очистительного голодания

     За неделю до начала длительного голодания следует перейти на растительное питание, это позволит очистить организм, не перегружать себя частыми клизмами.

     Клизмы надо делать ежедневно. (П. Брэгг советовал от них отказаться совсем, некоторые авторы рекомендуют делать их лишь 3 раза: в начале, середине и конце голодания.)

     Поев последний раз в 18 часов вечера, в 22—23 часа, перед сном надо принять солевое слабительное (50—60 г магнезии в 300—400 мл воды). После утреннего посещения туалета сделать клизму и принять контрастный душ (душ на протяжении всего курса голодания надо принимать не реже двух раз в сутки). В течение всего дня пить только воду, в день надо выпить не менее 2 л воды. На протяжении всего голодания следует как можно больше двигаться, обязательно посещать парную, счищать мягкой щеткой налет с языка. Надо постараться поменьше курить: курение может вызвать спазм сосудов и раздражение слизистой оболочки желудка. Во время голодания лучше не носить синтетическую одежду.

Голодание по Иванову

     «Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с 18—20 часов пятницы до 12 часов воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то выдержи хотя бы сутки». «В воскресенье в 12 часов выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли... после этого можешь кушать все, что тебе нравится».

Голодание по Неумывакину

     Проводить голодание только после очищения кишечника, печени и восходящего отдела толстой кишки, так как переработка организмом накопившихся в них «залежей» может на первых порах даже причинить вред. Начинать надо с 1—2-дневного голодания, постепенно увеличивая срок до 12—14 дней. В это время следует вести активный образ жизни, больше ходить, бегать трусцой, выполнять массаж, принимать контрастный душ.

Голодание по Фролову

     Биолог Е. Фролов разработал теорию подпорогового питания. Оно заключается в том, что человек употребляет мизерные порции еды: одну морковь, или один орех, или горсть семечек в день, но главное заключается в том, чтобы это была живая растительная пища, помогающая легче переносить голод и не сходить с режима лечебного голодания, не допускать возникновения аппетита. С помощью такого метода излечивались очень тяжелые болезни.

Голодание по Бородину

     Кандидат геолого-минералогических наук С. Бородин рекомендует проводить 7—10-дневное голодание, при этом выпивая огромное количество воды (до 40 л!) и делая клизмы из свекольного отвара. С помощью своего метода очистки С. Бородин смог вылечить у себя болезнь Бехтерева.

Скрытое голодание или монодиета

     Скрытое голодание, или монодиета, — это питание исключительно крупами, сваренными на воде без соли. При таком голодании можно потерять в весе за неделю до пяти килограммов — это шлаки.

     Кашу лучше варить жидкую. Ее можно посыпать смесью морской соли, семенами кунжута и конопли или льна. Семена следует размолоть, но перед этим их надо просушить на сковородке. На 4 части размолотого семени берется 1 часть морской соли. Если такая дозировка для человека слишком сильна, берется 1 часть соли на 16 частей семян. Кунжут открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Каши, сваренные на воде без соли и молока, можно посыпать сухими травами, особенно крапивой.

     При скрытом голодании происходит очищение многих органов. В первую очередь очищаются рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус. Во вторую очередь очищаются обонятельные органы.

     Оптимальный вариант скрытого голодания — 3 дня. 3-дневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем как начать такое голодание, надо очистить кишечник. После 3-дневного голодания 2 дня может не быть стула. Это не страшно, так как каши в организме не гниют. Но можно сделать клизму.

     7-дневное голодание можно проводить 1 раз в месяц. Если проводить длительное 21-дневное голодание, из организма выводятся все антибиотики, стероидные гормоны, накопленные за всю жизнь.

     При любом сроке голодания необходимо 2 раза в день принимать душ, так как очищение идет через кожу (можно принимать душ и чаще).

     Во время скрытого голодания можно пить кипяченую воду с медом, добавив туда несколько капель лимонного сока или сок грейпфрута.

0

7

Выход из голодания

     По длительности период выхода из голодания должен быть равен периоду самого голодания или составить не менее половины этого времени.

     Выход из скрытого голодания должен быть осторожным. После трех дней монодиеты, на четвертый день с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед — отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

     Три варианта восстановительного питания

     Вариант 1

В 1-й день 1250 г сыворотки из-под простокваши на 5 приемов;
во 2-й день 1000 г кефира, разбавленного водой в 2 раза, на 5 приемов;
на 3-й день 1000 г кефира на 5 приемов;
4-й день и далее можно комбинировать из 1-го и 2-го вариантов.

     Вариант 2

1-й день: 1000 мл натуральных соков на 5 приемов (на 1-й прием развести водой в 2 раза).

2-й день: соки — 1000 мл и фрукты протертые — 500 г равномерно на 5 приемов.

3—4-й день: соки — 500 мл, фрукты протертые — 500 г, морковь тертая — 500 г, кефир — 500 мл; на 5 приемов.

5—6-й день: соки — 400 мл, фрукты протертые — 400 г, морковь тертая — 400 г, кефир — 1000 мл, хлеб серый — 400 г, мед — 40 г; на 4 приема.

7—10-й день: фрукты — 600 г, морковь тертая — 600 г, кефир — 1000 мл, хлеб серый — 600 г, мед — 60 г, винегрет — 250 г (картофель вареный, морковь сырая, свекла вареная, капуста сырая, масло растительное, лук репчатый).

11 — 15-й день: фрукты — 600 г, морковь тертая со сметаной — 150 г/ 50 г, кефир — 850 мл, хлеб серый — 600 г, мед — 60 г, винегрет — 100 г, масло сливочное — 50 г, орехи — 90 г, каша с молоком (крупа — 80 г, молоко — 200 мл); на 4 приема.

16—30-й день: фрукты — 600 г, морковь тертая со сметаной — 150 г/ 50 г, кефир — 800 мл, хлеб серый — 600 г, мед — 60 г, винегрет — 400 г (к составу винегрета, приведенному выше, добавить свежие огурцы и зеленый горошек), масло сливочное — 50 г, орехи — 90 г, каша с маслом сливочным — 400 г (крупа любая, кроме овсяной при аллергии, — 80 г, масло сливочное — 10 г из общего количества), пюре картофельное (с помидорами или с зеленым горошком и сливочным маслом — 450 г, в том числе помидоры — 120 г); на 4 приема.

     Вариант 3

1-й день: отвар крупяной (1 : 15) — 1000 мл на 5 приемов.

2-й день: отвар крупяной (1 : 10) — 1000 мл на 5 приемов.

3—4-й день: каша "размазня" — 1000 г (крупа — 150 г, масло сливочное — 25 г); на 5 приемов.

5—6-й день: каша рассыпчатая — 400 г (крупа — 80 г, масло сливочное — 10 г), кефир — 400 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

7—10-й день: каша рассыпчатая с маслом — 400 г/10 г, пюре картофельное с молоком и сливочным маслом — 320 г/80 г/10 г, чай без сахара — 400 г, кефир — 400 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

11—12-й день: каша рассыпчатая — 400 г/10 г, суп-пюре из овощей — 500 г (картофель — 100 г, морковь — 50 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 10 г, паста томатная — 5 г), пюре картофельное с молоком и сливочным маслом — 320 г/80 г/10 г, чай без сахара — 400 г, кефир — 400 г, хлеб серый — 400 г, овощи отварные — 200 г (картофель — 100 г, морковь — 150 г, масло растительное — 15 г); на 4 приема.

13—14-й день: каша рассыпчатая с маслом — 200 г/5 г, винегрет — 300 г, сметана — 200 г, сухари — 100 г, суп овощной с крупой и гренками — 500 г (рис — 20 г, картофель — 100 г, горошек зеленый — 30 г, сливочное масло — 5 г, гренки — 50 г), пюре картофельное с молоком и сливочным маслом — 160 г/40 г/5 г, чай без сахара — 400 г, кефир — 400 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

15—17-й день: каша рассыпчатая с маслом — 200 г/5 г, винегрет — 300 г, сметана — 150 г, сухари — 100 г, суп овощной с крупой и гренками — 500 г/50 г, чай без сахара — 200 г, макароны с творогом — 200 г/ 50 г (макароны — 50 г, творог — 50 г), кисель молочный — 200 г (молоко — 50 г, сахар — 20 г, крахмал — 7 г), компот из сухофруктов без сахара — 200 г, молоко — 200 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

18—21-й день: морковь тертая сырая — 150 г, каша рассыпчатая с маслом — 200 г/5 г, винегрет — 300 г, сметана — 150 г, сухари — 100 г, суп-пюре из овощей с гренками — 500 г/50 г, каша гречневая с творогом — 200 г/80 г/5 г (крупа гречневая — 40 г, творог — 80 г, масло сливочное — 5 г), чай без сахара — 200 г, кисель молочный — 200 г, кефир — 200 г, молоко — 200 г, хлеб серый — 300 г; на 4 приема.

     Примечания:

     В течение всего периода восстановления пищу солить нельзя.

     Диету с 11—15-го по 30-й день питания можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания.
     
     При отсутствии свежих фруктов и овощей они могут быть заменены равноценным количеством консервированных (без сахара и с минимумом соли) или сухих. Вместо кефира можно употреблять любые кисломолочные продукты.

     При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки восстановительный период надо начинать с отваров круп, киселей, отварных овощей. Нельзя употреблять консервированные соки, сырые фрукты и овощи. Люди, предрасположенные к аллергическим заболеваниям, должны исключить сенсибилизирующие продукты на весь период восстановления, так как у них и так могут быть обострения.

     Так как наибольшая потеря массы тела при голодании происходит в первые 7—10 дней, голодание при ожирении следует проводить за 2—3 цикла; 7—10 дней голодание, 5—7 дней восстановление, затем снова голодание 7—10 дней. Более длительные сроки не эффективны. Наилучшие результаты достигаются именно при таких цикловых голоданиях с последующим регулярным еженедельным суточным голоданием и недопущением приема пищи после 18—19 часов. Для больных ожирением в восстановительном периоде следует примерно на 20—30% уменьшить количество рекомендуемых выше продуктов.

Отредактировано Yola (2010-11-02 21:55:23)

0

8

Очищение организма с помощью сосания растительного масла

     Оригинальную методику очищения и лечения организма (позаимствованную из древних источников) предложил бактериолог П. Т. Качук.
     Суть его метода заключается в следующем: у нас три пары слюнных желез: околоушные, подъязычные и подчелюстные. Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови. Сама по себе слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы при сосании или жевании, увеличивается в 3-4 раза. Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и её очистка.
     Растительное масло является в данной очистке адсорбентом, который связывает все ненужное и вредное для организма.

     Способ очистки.

     Растительное масло (лучше подсолнечное или арахисовое) в количестве не более одной столовой ложки сосредоточивается в передней части рта. Масло сосется как конфета. Глотать масло нельзя.
     Процедура сосания делается очень легко, свободно, без напряжения, продолжительностью 15-20 минут.

     Масло вначале делается густым, затем жидким как вода, после чего его следует выплюнуть, жидкость должна быть белой как молоко. Если жидкость жёлтая, то процесс сосания не доведен до конца. Выплюнутая жидкость инфицированная и должна быть отправлена в санузел.

     Эту процедуру нужно делать один раз в сутки, лучше натощак, можно вечером перед сном.

     Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, токсинов, кислотности, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ. В выплюнутой жидкости находится масса возбудителей болезней, в том числе злокачественных опухолей.

     Следует иметь в виду, что при лечении этим способом могут быть обострения, особенно у людей с массой болезней. Когда начнут расслабляться очаги, человеку может показаться, что ему стало хуже. Бывает так, что в организме «сидит болячка», но она еще не ощущается и человек считает себя здоровым. После принятой процедуры самочувствие вдруг ухудшается, это означает, что начал рассасываться очаг, который в дальнейшем вызвал бы заболевание.

     Решение о том, сколько раз можно применять эту процедуру, человек принимает сам, исходя из состояния собственного здоровья. Острые заболевания лечатся легко и быстро, в течение двух недель. Лечение хронических заболеваний может продолжаться намного дольше.

     Лечение проходит в момент сосания масла. Этим способом можно лечиться от огромного количества болезней, не прибегая к лечению лекарствами. Этот способ является одновременно и профилактическим. Острое заболевание вылечивается очень быстро, в течение двух дней, лечение же устаревших, хронических – длительное время, иногда год.

     Применять этот способ лечения нужно до тех пор, пока не появиться в организме бодрость, сила, спокойный сон, или в течение двух дней подряд масло не меняется по цвету и не имеет запаха.

0

9

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСТОК

     В процессе очистки шлаки, находящиеся в одном месте, не должны рассеиваться по организму и еще больше его зашлаковывать. Наиболее целесообразна такая последовательность чисток:

1) чистка толстого кишечника;
2) чистка печени и желчного пузыря;
3) чистка почек;
4) чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов;
5) чистка суставов.

0

10

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА

     Если здоров кишечник, то здоров и весь организм, — утверждает народная медицина.
     Принимая без разбора вкусную пищу в трудноусваиваемых для организма сочетаниях и при этом переедая, мы накапливаем в толстом кишечнике неперевариваемые части продуктов, которые годами скапливаются в складках-карманах. Общий вес таких каловых завалов может быть от 8-25 кг. Постоянно пополняемые, они превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму – главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца. При этом диафрагма выключается из процесса дыхания (а значит, и очищения). Резко сокращается работа легких, смещаются печень, почки, уменьшается подвижность тонкого кишечника, наступают неприятности с мочеполовой системой. Особенно страдает нижняя часть прямой кишки и заднепроходное отверстие: передавленные вены вытягиваются кровавыми узлами.
     Если болеет толстый кишечник, начинают страдать полость рта, зубы. Возникают заболевания уха, горла, носа. Болеют бронхи, возникают мигрени и многое-многое другое.

     Основная или так называемая “ударная” чистка толстого кишечника должна проводиться осенью, когда кишечник наиболее силен и активен.

     Очищение кишечника можно проводить всем здоровым людям, однако есть небольшие ограничения. Не рекомендуется проводить очищение во время беременности, а также во время кормления ребенка грудью. Также не рекомендуется данный курс пациентам, недавно перенесшим операции пищеварительного тракта. В остальных же случаях благодаря регенерации стенок кишечника и укреплению иммунной системы значительно повышаются жизненные силы. Появляется прилив энергии, повышается работоспособность, улучшается настроение и ваш внешний вид.

     При очищении кишечника организм избавляется и от кишечных паразитов. Но не забывайте о том, что во время проведения курса следует побольше пить. Кто будет игнорировать воду и настои, начнет страдать от запоров.

0

11

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА С ПОМОЩЬЮ КЛИЗМ

     Наиболее доступным и эффективным способом очищения кишечника являются клизмы. Так как наибольшее количество грязи у взрослого человека скапливается в полости толстого кишечника, то клизмы помогают избавиться от 80-ти процентов болезней человеческого организма.
     Для успешного проведения очистительного процесса необходимо организм предварительно хорошо прогреть, чтобы он расслабился, а камни и шлаки размягчились. Например: баня, сауна и т.д. Такие прогревания желательно проводить в течение трех-пяти дней до начала применения клизм и каждый раз при их использовании. Только после такой подготовки можно ожидать продуктивного очищения толстого кишечника.

     Противопоказания. Клизма не рекомендуется, если у вас поднялась температура, расстроен желудок, сильно болит голова, вы испытываете слабость, тошноту, переутомление или стресс. Нельзя ее также ставить и при обострении хронических болезней, при сердечной или почечной недостаточности, при гипертонии, после недавних инфаркта, инсульта, операции, при заболеваниях толстого кишечника, при болях в животе. Женщинам клизма противопоказана при выпадении влагалища, в период менструации, беременности и кормления грудью ребенка.
     Начинать чистку — не ранее чем через два дня после окончания менструации, и заканчивать не позднее чем за два дня до начала нового менструального цикла.

     Лучшее время для проведения очищения кишечника: пять-семь часов утра и восемь-девять часов вечера, после дефекации, а не взамен её.

     Для клизмы подходит сырая отстоянная или кипяченая вода комнатной температуры (18-20 градусов).

     В качестве очищающей жидкости можно использовать:

     1. Соль и яблочный уксус

     Берем два-три литра заранее приготовленной кипяченой воды, добавляем туда поваренную соль (две столовые ложки на литр воды) и 4-6% яблочного уксуса (столовая ложка на литр воды) или лимонного сока.
     Вместо сока можно растворить лимонную кислоту (щепотка на два литра воды). В крайнем случае, за неимением вышеперечисленного можно добавить несколько крупинок марганцовки (раствор бледно-розового цвета). В полученный состав желательно добавить чесночную воду (растолочь зубчик чеснока, залить холодной водой, размешать, обязательно процедить и вылить в приготовленный раствор с яблочным уксусом).
     Кислая среда необходима для угнетения гнилостных микробов, присутствующих в кишечном тракте, а чесночная вода – болезнетворных микробов.

     2. Настой трав

     Вариант 1.

     Взять чистотел большой, тысячелистник обыкновенный, календулу лекарственную, шалфей лекарственный, ромашку аптечную, душицу обыкновенную, листья березы и эвкалипта, семена укропа душистого и подорожника большого, измельчить и тщательно перемешать в равных частях. Затем всыпать пять столовых ложек смеси на два литра кипятка. Если есть только один вид травы – четыре столовые ложки на два литра кипятка. Залить кипятком и настаивать полчаса. Или довести воду с травой до кипения, выключить огонь и дать минут 5-10 настояться.
     Если вы используете траву, которая оказалась под рукой, или если чистка проводится довольно часто, тогда можете брать травы столько, чтобы готовый отвар имел цвет заварки чая средней крепости. Если у вас “ударная” чистка, то постарайтесь собрать все вышеуказанные травы и заварить покрепче. После приготовления отвара пропустите его через мелкое сито, чтобы убрать остатки растений и подождите, пока он остынет.

     Вариант 2.

     Столовая ложка ромашки, столовая ложка шалфея, 500 мл воды (кипятить три минуты, процедить); столовая ложка тысячелистника, столовая ложка шалфея, 500 мл воды (залить кипящей водой, дать настояться, процедить); можно использовать также душицу, календулу, листья березы, семена укропа или подорожника.

     Вариант 3.

     Свекольная клизма. 500-800 г свеклы, 1-1,5 литра воды (свеклу очистить, мелко нарезать или натереть, залить горячей водой, дать настояться в теплом месте полчаса, процедить).
     Травяные клизмы помогают удалить газы, оказывают вяжущее действие, а свекольные восстанавливают перистальтику и устраняют дисбактериоз.

     3. Медовые и кофейные клизмы

     Автор этого метода — современный пропагандист йоги. По его мнению, лучше всего кишечник от токсинов очищают медовые и кофейные клизмы.

     Для медовой клизмы в стакане воды комнатной температуры нужно растворить столовую ложку меда, добавить столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать. Получившуюся смесь нужно набрать в небольшую клизму, ввести в кишечник и задержать на 10-15 минут.
     Установленного срока таких процедур нет. Их можно проводить от случая к случаю.

     Кофейные клизмы готовятся следующим образом. Довести до кипения 200 мл воды, положить 3 столовые ложки молотого кофе, выдержать три минуты при сильном кипении, затем уменьшить огонь до слабого и держать отвар еще 12 минут. Процедить, охладить до комнатной температуры. Использовать так же, как медовую жидкость.
     Кофе активизирует слизистую оболочку толстой кишки, выводит вредные вещества, благотворно влияет на работу печени, желчного пузыря и надпочечников. Кроме того, с помощью кофейной клизмы можно остановить начинающуюся простуду.

0

12

Очищение кишечника с помощью кружки Эсмарха

     В 2-х литровую кружку Эсмарха налить чистую воду или очищающую жидкость комнатной температуры.

     В зависимости от того, какое положение вы предпочитаете (лежа на боку с поджатыми к животу коленями, сидя на корточках, нагнувшись и упираясь ладонями в колени, стоя на коленях и, упираясь на локти, лежа на спине), подготовьте удобное для себя место, застелите его клеенкой или пленкой. Наконечник клизмы смажьте вазелином, растительным маслом или питательным кремом, расслабьтесь. Введя наконечник, энергично несколько раз втяните воздух.

     Во время процедуры могут возникнуть болезненные ощущения, свидетельствующие о том, что кишечник сильно засорен. Если вода в кружке Эсмарха еще не закончилась, а вы почувствовали боль, зажмите шланг, выпрямитесь (не вынимая наконечника), помассируйте живот, передвигая руку снизу вверх, а затем продолжите процедуру. Когда введена вся вода, постарайтесь задержать ее не менее семи минут. Если при этом вы испытываете неприятные ощущения, поглаживайте живот. Хорошо немного походить.

     За один раз нужно ввести не менее двух литров. (Если у вас это не получается, сделайте предварительно несколько пол-литровых клизм, чтобы освободить прямую кишку.) Общий объем воды для тщательной промывки кишечника — шесть-восемь литров. Желательно, чтобы в конце процедуры из кишечника выходила чистая вода. Если ваш кишечник сильно зашлакован или расслаблен (то есть вы страдаете атонией), в процедуре очистки нужно сделать несколько перерывов.
     Если вы очищаете кишечник ребенку, объем введенной воды зависит от его возраста: три-шесть лет — не более 1,5 литра воды, шесть-семь лет — два литра, девять-четырнадцать лет — три-четыре литра.

     График процедуры:

1-я неделя – ежедневно.
2-я неделя – через день.
3-я неделя – через два дня.
4-я неделя – через три дня.
5-я неделя и далее – 1 раз в неделю.

     Параллельно угольная чистка 10 дней, 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 таблетке на 10 кг веса.

     Если вы приступили к очистке кишечника впервые, такой цикл желательно провести четыре раза за год, затем — один раз в год.

0

13

Очищение кишечника клизмой с упаренной уриной

     Эта клизма считается очень эффективной по нескольким причинам: после упаривания остаются особо устойчивые жидкие кристаллы, которые делают организм очень устойчивым к любым негативным воздействиям; за счет возросшей в сотни раз концентрации солей урина не только вбирает воду из брюшной полости (очищая от патологической слизи почки, поджелудочную железу, мочевой пузырь и т. д., обновляя их и возвращая им жизненную активность), но и снимает со стенок кишечника полипы и слизь; активизируется перистальтика; уходят глисты; сохраняется благоприятная микрофлора, а вредные микроорганизмы погибают.
     Также, после термообработки в урине образуются высокоактивные вещества, действующие как биостимуляторы, более сильные, чем витамины, гормоны и т.д. Клизмы с упаренной уриной способствуют нормализации рН, восстанавливают слизистую оболочку кишечника, излечивают геморрой, колит, парапроктит и другие заболевания.

     У клизмы с упаренной уриной есть и противопоказания: нельзя использовать беременным женщинам; страдающим от язвенных колитов, нужно предварительно сделать клизму с обычной уриной.

     Для клизмы с упаренной уриной нужно собрать четыре литра урины (можно от разных людей, главное — чтобы они были здоровыми, “возраст” урины значения не имеет, ее можно собирать очень долго).
     Вылейте урину в эмалированную посуду, поставьте ее на огонь и кипятите (без крышки), пока не останется один литр жидкости. Остудите ее до теплого состояния, налейте в кружку Эсмарха, подвесьте ее на высоту не более полтора метра. Наконечник смажьте маслом, можно вазелином. Пережмите трубку встаньте на колени, введите наконечник, отпустите зажим и впустите жидкость. Если вы испытываете болезненные ощущения, контролируйте поступление жидкости, время от времени пережимая трубку пальцами.

     После того как вошла вся жидкость, лягте на спину, приподнимите таз, а затем постарайтесь встать в стойку на плечах и продержаться в этом положении 30-60 секунд. Одновременно можно втягивать живот. По истечении указанного времени медленно лягте на спину, перевернитесь на правый бок (чтобы жидкость попала в труднодоступный восходящий отдел кишечника, а затем — в слепую кишку). Полежите пять-пятнадцать минут, потом встаньте и походите. В туалет идите только после очень сильного позыва.

     Через день процедуру повторите. Рекомендуемый курс — пять-восемь клизм. Такое очищение кишечника можно проводить два раза в год — ранней весной и в начале осени.

0

14

Очищение кишечника с помощью сифонной клизмы

     Такую процедуру по очищению кишечника провести самостоятельно не получится: нужен помощник.

     Сифонная клизма — это воронка емкостью от 1/2 литра до двух литров, резиновая трубка длиной полтора метра и диаметром не менее одного сантиметра и гибкий резиновый наконечник длиной 20-30 сантиметров.

     Воронку нужно удерживать наклонно выше таза человека, осуществляющего очистку. Ее заполняют теплой (около 40 градусов) кипяченой водой, слабым раствором марганцовки или двухпроцентным раствором гидрокарбоната натрия, поднимают на высоту около 50 сантиметров. Как только уровень жидкости станет таким, что она войдет в узкую часть воронки, ее нужно опустить ниже уровня тела лежачего человека.

     На одну процедуру очищения кишечника сифонной клизмой нужно десять-двенадцать литров жидкости. Последняя вода должна выйти чистой.

0

15

Очищение кишечника по Елисеевой

     Такой метод очищения кишечника рекомендует придерживаться определенной диеты, клизмы и физических упражнений.

     Диета и рекомендации: накануне перед очищением кишечника нужно есть только каши, чтобы в желудке образовалась не очень кислая среда. Для клизмы нужно использовать травяные настои или отвары, создающие щелочную среду, а также чистую воду. Можно использовать отвар красной свеклы — но только если у вас нет опухолей и не повышено содержание гемоглобина. В состав трав не должна входить ромашка, так как она может погубить микрофлору кишечника. Клизму ставят с помощью кружки Эсмарха, заливая в нее полтора литра жидкости.

     Физические упражнения: необходимо как можно сильнее втянуть живот, а затем как можно сильнее надуть его. Желательно проделывать это упражнение несколько раз в день, когда выпадет свободное время. Такое упражнение можно делать в транспорте, во время ходьбы, сидя у телевизора или даже за рабочим столом. От этого упражнения надо просто физически уставать. Уже через несколько месяцев почувствуете результат.

     Тем, у кого язва желудка или какие-то неблагополучия во внутренних органах, лучше посоветоваться с врачом.

0

16

Очищение кишечника с помощью смягчающих микроклизм

     Такие процедуры особенно рекомендуются тем, кто склонен к обезвоживанию, кто часто мерзнет, у кого есть расположенность к запорам. Как правило, эти люди страдают от газов, болей в пояснице, крестце и тазобедренных суставах. У них сухая и шелушащаяся кожа, недостаток веса, у женщин — нерегулярные болезненные менструации, у мужчин — истощение семени.
     Смягчающие клизмы очень эффективны в сухое холодное время. Их обычно применяют ежедневно или через день в сочетании с горячими ваннами.

     Для смягчающих микроклизм можно использовать несколько составов:

1) 100 мл молока, 20 грамм топленого масла (прогреть, чтобы масло растопилось, использовать в теплом виде) — от запоров, газов и обезвоживания организма;
2) 100 мл молока, 20 грамм топленого масла, 0,5 ч. ложки соли — для усиления эффекта первого состава;
3) 100 мл молока, 20 грамм топленого масла, немного имбиря или черного либо красного молотого перца — для очищения от слизи, повышения теплотворных способностей;
4) 100 мл молока, 20 грамм топленого масла, столовая ложка насыщенного отвара полыни или половина чайной ложки измельченного чеснока — для избавления от желчных расстройств;
5) 50 мл молока, 50 мл отвара баранины или 50 мл костного бульона — для уменьшения образования слизи и желчи.

     Жидкость необходимо набрать в резиновую грушу, ввести в толстый кишечник и полежать. Такие составы организм держит дольше, чем воду. Такое очищение кишечника рекомендуется проводить вечером, на закате. Как правило, двух-трех процедур хватает, чтобы почувствовать себя намного легче.

0

17

Очищение кишечника клизмой с чистотелом

     Этот способ особенно эффективен при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также для выведения полипов из толстой кишки.

     Нужно собрать свежие листья и стебля, чистотела, тщательно вымыть их, обсушить, а затем растереть или пропустить через мясорубку. Должна получиться травяная кашица, которую надлежит развести горячей водой в соотношении 1 : 10 и охладить.

     Сделать обычную очистительную клизму, а через 2-3 часа — клизму с чистотелом (500 мл). Желательно задержать раствор в организме на 1-2 часа.

     Курс лечения — 10-20 процедур, можно повторить его через два-три месяца.

     Когда кишечник начнет очищаться от полипов, с кожи будут отпадать папилломы.

0

18

Очищение кишечника с помощью кефира и соков

     Такой курс очищения кишечника рассчитан на 4 дня.

1-й день. Утром, натощак — очистительная клизма емкостью 2-4 литра. В течение дня пищу не принимать. Нужно выпить от 1,5 до 3 литров кефира средней жирности (без сахара) — по одному стакану через час. Если будет состояние гипогликемии: слабость, холодный пот, озноб, — можно выпить стакан горячего чая с чайной ложкой меда. К ногам приложить грелку. Тело растереть раствором разведенного, как в пищу, уксуса. Если было состояние гипогликемии, добавляйте к кефиру кусочки чёрного подсушенного хлеба.

2-й день. Утром, натощак — очистительная клизма емкостью до 4 литров. В течение дня ничего не есть, только пить свежий яблочный, капустный, морковный или огуречный сок или их смеси. По одному стакану в 9.00, 11.00, 13.00, 15.00, 17.00 часов.

3-й день. Завтрак из смеси соков. В течение всего дня можно есть салаты из свежих овощей, овощные супы и тушеные овощи без масла.

4-й день. Завтрак из смеси соков. В течение дня можно есть салаты из свежих овощей, овощные супы и тушеные овощи с маслом.

     Эти процедуры можно проводить ежемесячно.

0

19

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА БЕЗ КЛИЗМ

     Клизма является наиболее качественным и быстрым средством очищения толстого кишечника. Но тот, кто по каким-либо причинам не имеет возможности их применять, может воспользоваться следующими способами.

     1. С помощью яблок

Ежедневно в течение месяца нужно натирать и съедать натощак два-три яблока. В течение второго месяца делайте это уже через день. Первый прием пищи во всех случаях должен быть через три часа после яблок. Такая диета великолепно выводит каловые камни.

     2. С помощью сока сныти обыкновенной

Лучшее время чистки кишечника – май-июнь. Желательно выбирать свежие побеги сныти. Если не найдете – любую траву. Отправьте ее в соковыжималку или мясорубку, а получив сок, принимайте его по следующей схеме:

1-й день – по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды;
2-й день – по две столовые ложки.

Прислушивайтесь к поведению своего организма: если нет побочных явлений, то с третьего дня можно принимать сок по полстакана. Таким образом, пейте сок 10 дней, затем сделайте перерыв на пять дней и снова пейте 10 дней.

У больных с язвенными процессами могут начаться боли, изжога. В этом случае рекомендуется раствор пищевой соды. Этой техникой вы великолепно вычистите толстый кишечник и гармонизируете его на целый год до следующей весны.

     3. С помощью сенны

Очищение сенной — сильная оздоровительная процедура, ибо эта трава очищает также и почки, удаляя песок и мелкие камни. Такую очистку можно проводить один раз в месяц. И подобное очищение рекомендуется только взрослым.

Прежде чем приступать к очищению кишечника сенной, лучше посоветуйтесь с врачом. Особенно это нужно тем, кто страдает от язвы желудка.

Курс длится очищения кишечника неделю, сенну принимают по вечерам. Отвар готовится следующим образом: одну столовую ложку травы нужно залить одним стаканом воды, поставить на слабый огонь, кипятить пять минут, а затем настаивать двадцать минут. После этого процедить. Пить через два часа после еды, а после отвара ничего не есть. Отвар можно хранить в холодильнике в течение суток.

В 1-й день выпейте треть стакана и последите за поведением своего организма. Во время утренней дефекации возможны сильное послабление и небольшие боли в животе. Возможна повторная дефекация, но без особого послабления. Если же живот болит сильно, а дефекация многократна, уменьшите дозу отвара. Если доза вас устраивает, на следующий и последующие дни постепенно увеличивайте ее так, чтобы на 7-й день вы приняли целый стакан отвара.

Если процедура окажется для вас легкой, можете продлить очищение кишечника до десяти дней, если очень тяжелой, проводите ее через день.

     4. С помощью глауберовой соли

Такое очищение кишечника проводят три дня подряд. Утром натощак нужно выпивать раствор глауберовой соли (одна столовая ложка на стакан теплой воды). Средство очень сильное, которое не только чистит организм, но и может привести к его обезвоживанию.

Чтобы обезвоживания организма не произошло, надо в течение одного дня выпить два литра сока из четырех крупных грейпфрутов, двух крупных лимонов, трех крупных апельсинов, смешанных с двумя литрами воды. Любая пища исключается. Перед сном надлежит сделать клизму (два литра теплой воды с соком двух лимонов).

На четвертый день можно есть сырые овощи и фрукты и пить овощные соки. Далее — постепенно переходить к привычному рациону питания.

     5. С помощью соков и диеты по Уокеру

Соки должны быть свежевыжатыми. Ежедневно следует выпивать смесь соков моркови (280 мл) и шпината (170 мл), или моркови (280 мл), свеклы (80 мл) и огурцов (80 мл), или только моркови (500 мл).

В рацион нужно включить много продуктов, богатых пищевыми волокнами, а следовательно, улучшающих моторику толстого кишечника: овощей, фруктов, цельных групп. Особенно сильно воздействуют на перистальтику инжир, виноград, сливы, сухофрукты, морковь, свекла, белокочанная капуста (не рекомендуется при колитах), проросшая пшеница, а также блюда из нее.

Если от соков и сырых овощей у вас вздувается живот и образуется большое количество газов, сократите употребление фруктов, а овощи ешьте в тушеном виде. При повышенном газообразовании очень полезен сок сырой капусты, так как он содержит хлор и серу, очищающие слизистую оболочку желудка и кишечника. Сначала его нужно смешивать с морковным в пропорции 50 на 50, а затем постепенно уменьшать долю морковного сока.

     6. С помощью соков и хлебного чая

При правильном соблюдении меню и времени приема пищи можно эффективно очистить толстый кишечник.

После сна: стакан зеленого чая.
8.00: яблоко, стакан хлебного чая.
9.00: смешать 1/2 стакана хлебного чая с 1/2 стакана виноградного сока, 100 г винограда.
10.00: 2 стакана зеленого чая.
11.00: смешать 1/2 стакана хлебного чая с 1/2 стакана морковного сока, 100 г винограда.
12.00: 100 г винограда, стакан виноградного сока.
15.00: 2 стакана зеленого чая.
16.00: смешать 1/2 стакана хлебного чая с 1/2 стакана морковного сока.
17.00: стакан минеральной воды без газа.
18.00: 2-3 стручка сладкого перца.
19.00: смешать 1/2 стакана хлебного чая с 1/2 стакана грушевого или яблочного сока.
На ночь: стакан зеленого чая без сахара.

Рецепт хлебного чая

Нарезать 200 г черного хлеба, залить 1 л кипящей воды, дать настояться в течение 10-12 часов, процедить.

0

20

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Печень — самая большая железа человеческого тела 200–1500 г — вырабатывает желчь и занимает участки в различных процессах обмена веществ. Печень — второй по значимости орган, требующий очищения. Печень надо очищать только после очищения кишечника, иначе в зашлакованном кишечнике будут быстро всасываться в кровь выведенные из печени токсины, что неизбежно вызовет общее отравление организма. После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя как минимум в течение месяца.

Желчный пузырь — орган, в котором скапливается выделяемая печенью желчь. Желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку по желчевыводящему протоку. Наиболее часто встречаемые болезни — желчнокаменная, холецистит.

Очищение печени необходимо как тем, кто страдает из-за ее зашлакованности, так и здоровым людям с целью профилактики жизнедеятельности печени. Если здорова печень – здоров весь организм.

С больной печенью связана масса проблем. Человек раздражителен, гневлив, у него возникают головные боли, повышается давление, возникает стенокардия, возможна импотенция у мужчин или нарушение менструального цикла у женщин, боли в бедрах или коленных суставах, пояснице и половых органах, затруднено мочеиспускание, руки дрожат, быстро устают глаза, наблюдается желтушность склер. Могут быть совершенно обратные симптомы: слабость, чувство бессилия, нерешительность, депрессия, страх, частое головокружение, нарушение координации, слабость ног и мышц, расстройство кишечника, несварение пищи, тошнота, бледность кожи.

Противопоказания очищения печени:

1. Очищение печени не проводят при очень больших камнях в желчном пузыре, которые не смогут пройти по желчным путям. Поскольку очищение сопровождается большой нагрузкой на организм, его не практикуют также при обострениях сердечных заболеваний, гипертонии, при острых воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, при беременности и в дни менструаций.
2. При удаленном желчном пузыре можно проводить очищение печени, сократив дозу масла.
3. Здоровые люди могут смело практиковать очищение печени самостоятельно, но при любых заболеваниях необходима консультация врача.

0

21

Подготовка к очищению печени

Эта процедура иногда называется медовой подготовкой к очищению печени, поскольку во время ее проведения нужно принимать растворенный в теплой воде мед.
Понятно, что подготовка к очищению печени противопоказана тем, у кого есть аллергия на мед, и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Цель такой подготовки к очищению печени — снять воспаление в желчном пузыре и печени, а также спазмы во всех отделах кишечника. Применять ее можно два раза в год не дольше полутора месяцев.

Ежедневно, отказавших от продуктов, содержащих сахар, и уменьшив количество потребляемых крахмалосодержащих продуктов, необходимо принимать до 150 грамм меда четыре раза за день: перед завтраком, обедом и ужином (если у вас нормальная кислотность — за один час до еды, нулевая — за 15-20 минут, пониженная — за 30-45 минут, повышенная – за полтора часа), а также за полчаса перед сном. Нормой считается одна столовая ложка раствора, которую можно постепенно увеличить.

Такая медотерапия помогает не только очистить кишечник перед очисткой печени, но и способствует лечению гастрита, язвы, холецистита и т.д.

0

22

Очищение печени с помощью масла и кислого сока

За пять дней до проведения очищения печени необходимо провести чистку кишечника и прогревание всего организма. Необходимо также перейти на строгое вегетарианство, полностью исключив из рациона не только мясо и рыбу, но и яйца, грибы, соления и любые молочные продукты. Ежедневно ешьте черную редьку в салатах или пейте сок черной редьки с медом. При переходе на вегетарианство предпочтение отдавайте серым кашам на воде, овощному рагу, салатам, фруктовым и овощным сокам, овощным супам.

Смягчение в виде водных тепловых процедур необходимо начать выполнять за неделю до полнолуния. А саму процедуру очищения – примерно дня за два до полнолуния (желательно, в 14 день Луны). Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким прохладным душем. Последнюю смягчающую процедуру надо сделать за день перед очищением печени.

Таким образом, если вы в течение 5 дней питались в основном растительной пищей и потребляли большое количество свежевыжатого сока, ежедневно прогревали свой организм и ставили очистительные клизмы, а саму процедуру очищения печени начали на 14 день по лунному календарю, то ваша предварительная подготовка будет идеальной, и у вас обязательно с первого раза “посыплются” камушки и прочая дрянь.

Перед очисткой печени съешьте легкую кашу на воде. Ужин лучше пропустить.

В день чистки утром после туалета сделайте очистительную клизму. В течение дня пейте свежеприготовленный морковный сок, иногда морковно-яблочный или свекольный с морковным. Ничего больше не ешьте.

Через два часа после обеда начинайте прогревать область печени. Для этого приложите грелку с горячей водой (электрогрелку) к правому боку и ходите с ней весь остаток дня.

Примерно в 19-20 часов начинайте саму процедуру очищения печени. Сама процедура чистки проходит безболезненно, но вы должны иметь под рукой две таблетки “Но-шпы”, а у кого проблемы с сердцем, то положите недалеко свои проверенные лекарства. После чистки печени важно также в течение нескольких дней соблюдать щадящий режим. Ведь эта процедура – очень серьезная нагрузка для организма.

Предварительно подогрейте масло и кислый сок до температуры тела или чуть выше. Доза масла и сока подбирается исходя из веса собственного тела и переносимости масла. Обычно это 200-300 гр. того и другого. Масло лучше брать оливковое, но можно и подсолнечное. Сок лимонный (из пяти средних лимонов) или кристаллическую лимонную кислоту, а также продукты с сильным кислым вкусом – клюкву, крыжовник, облепиху.

Вы делаете два глотка масла и запиваете столькими же глотками сока. Минут через 15-20, если нет тошноты, все повторяете, снова ждете 15-20 минут, пьете и так несколько раз, пока не выпьете все масло и сок. В промежутках между приемами масла лучше всего лежать на левом боку. Это способствует продвижению камней из желчи под собственной тяжестью. Желчь выбрасывается очень интенсивно, увлекая за собой камни и камнеподобные образования, выпавшие в осадок кристаллы, отмерший эпителий, слизь.  Грелку не снимать. Практика показала, чем больше прогревается печень, тем лучше эффект. Поэтому держите ее всю ночь и весь следующий день. Те, кто плохо переносит масло и у кого начинается тошнота после первого приема, должны подождать, чтобы эти неприятные ощущения исчезли, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру, это не только не страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно.

После того, как масло и сок выпиты, примерно через два часа, можно выполнить ряд действий, которые усилят эффект.

Сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой, в рот положите грамулечку жгучего перца и дышите через правую ноздрю. Дополнительно на область печени под грелку привяжите иппликатор с металлическими иглами. Все это будет способствовать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени. Дышите при этом медленно, плавно (четыре-шесть раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Это обеспечит прекрасный массаж печени, усилит в ней кровообращение и промоет ее от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте около получаса. Отдохните час и повторите. Вместо иппликатора с иглами теперь приложите магнитный или просто магнит.

Примерно в 23 часа либо позже (бывает и под утро), когда биоритмы печени и желчного пузыря максимальны, начинается извержение камней и нечистот, выражающееся в мощном прослаблении. Вы увидите все «добро», нажитое с помощью неправильного мышления, образа жизни, извращенного питания, и сразу поймете, что дальше так жить нельзя. Ни о каком здоровье не может быть речи, пока все это будет в организме. Утром обычно еще прослабит, и может выйти еще большее количество камушков и мазутообразной желчи. Сделайте очистительную клизму, но грелку не убирайте, процесс с ней будет продолжаться.

Первый прием пищи должен состоять из пол литра сока (морковного, свекольно-яблочного 1:5). Сок дополнительно промывает вашу печень. Через некоторое время, после появления чувства голода, можете есть салаты, тушеные овощи, кашу на воде и вести обычную жизнь.

Первая чистка печени наиболее трудная – это операция, но без ножа. Отдохните от нее и, как только почувствуете себя в норме, приступайте ко второй чистке. Она будет легче, а затем к третьей, четвертной, пока не почувствуете и не увидите, что больше из печени ничего не выходит. Обычно это бывает на 4-7 раз. Чем быстрее вы очистите печень, тем скорее вы наладите кровообращение и все виды обмена веществ.

Камушки в желчных протоках и желчном пузыре откладывались медленно, принимая форму слепков протоков. В таком виде они вас не беспокоили. Проведя чистку печени, вы их крошите, положение меняется и оставшиеся камушки могут раздражать стенки желчных протоков, вызывая их воспаление. Поэтому не допускайте этого и очищайте до конца, не останавливаясь на полпути.

0

23

Приведенный метод чистки печени является невероятно эффективным. Поэтому многие специалисты в области очищения организма пользуются им, внося некоторые изменения.

Так, Н.А. Семенова рекомендует принимать масло по 3 столовые ложки и запивать его также 3 столовыми ложками сока через каждые 15 минут.

Ю.А. Андреев предлагает 3 столовые ложки масла запивать столовой ложкой лимонного сока.

В.Т. Лободин прием компонентов (масла и сока по Ю.А. Андрееву) советует начинать в 22.00.

Очищение печени по Щадилову

Щадилов считает, что количество сока зависит прежде всего от кислотности вашего желудочного сока.

При нулевой кислотности — потребуется 350 мл сока; при пониженной — 300 мл сока; при нормальной — 150 мл сока; при повышенной — 60–70 мл сока.

Количество оливкового масла можно определить по формуле:

Объем масла — 300 + 4 х К (где К — вес человека в кг).

Если вес 75 кг, то надо 300 + 4 х 75 = 300 + 300 = 600 г.

Очищение лучше выполнять в выходной день. В день проведения чистки нельзя принимать мед. Необходимо выбрать место, где будет проходить чистка, приготовить плед и теплые носки, рядом поставить столик, на котором должны быть: емкость с соком, емкость с делениями (например, детская бутылочка), часы с секундной стрелкой, аптечка (корвалол, нашатырь). Лучше, чтобы кто-нибудь из близких или из тех, кому вы доверяете, был рядом, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Контроль можно осуществлять при помощи пульса каждые 15 минут.

Противопоказания. Боли в животе неизвестного происхождения, острый аппендицит; острый холецистит; острый панкреатит; злокачественная опухоль; наружные и внутренние кровотечения.

     Прогревание печени

Две грелки заполнить горячей водой на 2/3 ее объема. Осторожно выжать воздух и плотно завинтить пробкой. Перевернуть вверх дном с целью проверки на герметичность. Положить грелки на область печени спереди и сзади и привязать их бинтом. Под грелки подложить полотенца. Держать их в течение часа.

Для людей с нулевой кислотностью желудочного сока: через 40 минут после начала прогрева печени выпить маленькими глотками 100 мл сока комнатной температуры (остается 250 мл).

Для тех, у кого пониженная кислотность: через 50 минут после начала прогрева печени выпить маленькими глотками 100 мл сока комнатной температуры (остается 230 мл).

Имеющим нормальную и повышенную кислотность: пока сок не пить.

За 10 минут до окончания прогрева печени нагреть до 40 °С оливковое масло и сок. При нагревании их нужно слегка помешивать.

Предупреждение. Нельзя измерять температуру масла и сока обычным ртутным термометром. Нужно использовать термометр для измерения температуры воды в ванне.

     Прием оливкового масла и сока

Для людей с нулевой и пониженной кислотностью: выпить оливкового масла столько, сколько сможете, и запить несколькими глотками теплого сока. Если трудно выпить все сразу, передохнуть и сделать еще попытку, и так до тех пор, пока не выпьете все масло.

Для тех, у кого повышенная кислотность: принимать масло так же, как и в предыдущем варианте. Но сока лучше принимать меньше. Пить его надо для подавления тошноты, делая небольшие глотки, и перед тем, как проглотить, как следует «размазать» его языком по всему рту. Тогда даже небольшое количество сока будет достаточным. Можно отказаться от сока вообще, тогда держите во рту дольку лимона.

Для тех, у кого нормальная кислотность: все то же самое, но сока не больше 50 мл.

Затем сменить воду в грелках и снова привязать их. Если появится необходимость, сходить в туалет. Затем лечь на правый бок, под голову положить подушку. Ноги согнуть в коленях и подтянуть живот, постараться, чтобы положение было удобным. Полежать 15 минут, затем, не вставая, выпить 15 мл сока.

Очищение по Игнатенко

40 г цветков или всего растения календулы (ноготков) заварить в 1 л кипятка. В течение дня выпить эту дозу в 3 приема. Принимать в течение 2–3 недель за 20 минут до еды. Это первый этап очищения печени.

Второй этап — вывод камней. Приготовить смесь из 100 мл оливкового масла и 100 мл свежевыжатого сока лимона (благодаря предварительной очистке травами объем обычных компонентов уменьшен, и в отличие от других методик их рекомендуется смешать). Смесь охладить до температуры +10 °С.

В первый день можно пообедать, но от ужина отказаться. Постоянно помешивая смесь, выпить ее маленькими глотками, с постели после этого не вставать.

На второй день утром сделать клизму, а в течение дня пить только кипяченую воду с добавлением меда и лимонного сока или лимонной кислоты. Утром третьего дня вновь сделать клизму и далее питаться вареными овощами, сухофруктами.

После одной из клизм начнут выходить камни. Для большего эффекта процедуру рекомендуется через 2 недели повторить.

0

24

Очищение печени по И. Васильевой

В день очищения печени выпить один литр яблочного сока (морса из смородины, клюквы, облепихи) в 5-6 приемов.

В 15 часов выпить слабительное (5 таблеток сенны, крушины или 6-7 капсул касторового масла – это одна доза). Подождать 2-3 часа. Если не начнется энергичное прослабение кишечника, выпить еще одну дозу: непременно нужно добиться, чтобы слабительное подействовало (если кишечник чист, то слабительное подействует быстро).

После очистки кишечника приготовьте три стакана. В первом стакане – сильно подкисленная вода или морс, во втором – 150 мл растительного масла, в третьем – крепкий отвар шиповника без сахара.

В начале хорошенько прополощите рот и горло подкисленной водой, сплюньте и выпейте масло. Снова прополощите рот подкисленной водой, примите еще одну дозу слабительного и выпейте содержимое третьего стакана (отвар шиповника).

После этого положите на область печени согревающий компресс из влажной подсоленной шерсти, сверху закрепите грелку и лягте на правый бок. Стакан с морсом лучше поставить рядом – на случай, если начнется тошнота. Если понадобится встать, вставайте, но грелку не убирайте. Утром обязательно поставьте несколько клизм, чтобы очистить кишечник от всего, что вышло из желчного пузыря.

Предостережения: при появлении малейшей боли положите кулак правой руки на область солнечного сплетения, надавите с силой и отведите в сторону, слегка наклонившись вправо. Повторять до исчезновения болей. Этот прием препятствует преждевременному выходу камней, способствует их лучшему рассасыванию.

0

25

Очищение печени с помощью сбора трав (методика В.П. Клепикова)

Приготовить сбор трав: толокнянку обыкновенную, горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зверобой продырявленный. Смешать по столовой ложке каждой травы, залить 2 литрами кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать полчаса, предварительно укутав. Остудить.

Пить по стакану за полчаса до еды в течение месяца.

Сделать 3-х недельный перерыв, в течение которого пить как чай овсяный отвар из неочищенного овса (горсть овса залить 1,5 литрами воды, кипятить полчаса). На овсяном отваре готовить вегетарианские супы и есть.

По истечении 3-х недель снова пить сбор, затем снова отвар.

Повторить процедуру три раза. Благодаря этому методу очищения печень и почки освобождаются от уратных и фосфатных камней.

0

26

Очищение печени и желчного пузыря по Малахову

Г. П. Малаховым разработана оригинальная методика очищения печени и желчного пузыря с использованием нескольких факторов, усиливающих взаимное действие. Эта методика подходит абсолютно всем людям, особенно любителям бега, и не требует приема масла, которое не все переносят. Смысл этой методики заключается в последовательном применении следующих факторов: бега, жидкостей, обладающих малым поверхностным натяжением и растворяющими свойствами, бани и как дополнительного фактора — пищевого воздержания или соковой разгрузки на 36 часов.

1. Во время бега, достаточно длительного и регулярно выполняемого, в желчном пузыре и желчных протоках возникают сильные инерционные усилия, что способствует выведению камней. Бегать необходимо ежедневно по 30—60 минут в течение 3—6 недель.

2. В качестве промывающей и растворяющей жидкости можно использовать несколько вариантов: свекольно-яблочную смесь соков в пропорции 1 : 4—5; морковный сок; морковно-свекольно-огуречную смесь соков в пропорции 10 : 3 : 3.

3. О применении тепла для «смягчения» организма ранее уже говорилось. Наиболее благотворно тепловые процедуры влияют на очищение печени и желчного пузыря, расширяя их протоки, делая более текучей желчь.

4. Пищевое воздержание в течение 36 часов ни в коем случае не угнетает пищеварительную активность, а, наоборот, дает ей отдохнуть и усиливает ее. Более длительные сроки пищевого воздержания способствуют переходу организма на внутреннее питание и поэтому не должны применяться.

Механизм очищающего действия этой процедуры: при регулярном, ежедневном беге за счет инерционных усилий камешки в желчных проходах и желчном пузыре (особенно твердые) бьются друг о друга и потихоньку дробятся. Регулярный прием в течение этого времени соков или урины (соков не менее 0,5 л в день) меняет характеристики желчи в сторону большего растворения. Дополнительно растворяющие, дробящие вещества и т. п., содержащиеся в этих соках, потихоньку разрушают камни. Сочетание взбалтывания от бега и воздействия соков усиливает дробление камешков.

Недельный прием соков не менее 0,5 л в день, и бег не менее 30—60 минут. В конце недели сделать пищевое воздержание (кто не может, принимает только указанные соки), во время которого пить омагниченную воду или всю дневную урину, но при этом время бега составляет 30—60 минут. На следующий день утром сделать пробежку и сходить в баню. Надо хорошенько пропариться (по самочувствию, главное — не переусердствовать, а почувствовать сильное расслабление всего тела, истому). Вернувшись из бани домой, выпить от 0,5 до 0,7 л свежеприготовленного сока (100 мл свекольного, остальное — яблочный). А затем съесть как обычно: салат или тушеные овощи, кашу и т. п.

После пищевого воздержания, бега и бани пищеварение сильно активизируется, печеночные протоки будут расширены. Выпитый сок сразу же всосется и поступит с током крови в печень, промывающе воздействуя на нее. Все то, что ранее раздробилось, рассосалось, теперь легко вымоется в двенадцатиперстную кишку, что вызовет послабление. В жидком стуле появятся твердые камешки, похожие на подсолнечные семечки.

Пить соки, бегать, ходить в баню надо в течение 3—6 недель. Если у вас имелись боли с правой стороны под лопаткой — пройдут. Именно оттуда «сигналят» твердые камешки в желчном пузыре. Прекращение этих болей укажет на очищение желчного пузыря. Через год, в апреле—мае, можете повторить подобную чистку. Вообще, в результате инерционных усилий желчный пузырь и печень будут работать гораздо лучше и их функции полностью восстановятся.

Отредактировано Yola (2010-11-03 12:19:16)

0

27

Юлия, огромное спасибо за столь содержательную подборку, столько полезной информации!

0

28

Очищение печени с помощью тюбажа

Тюбаж (от фр. tubage — интубация) — процедура промывания, приводящая к очищению желчного пузыря, желчных протоков и печени, а также почек.

Смысл тюбажа — промывание желчных путей. Камни при тюбаже не выходят, но тюбаж ликвидирует застой желчи, из-за которого камни и образуются.

Если вы страдаете от желчекаменной болезни, прежде, чем проводить тюбаж, обратитесь к врачу, ибо из-за этой процедуры могут сдвинуться крупные камни.

Противопоказания. Женщинам нельзя проводить тюбаж менее чем за неделю до начала и во время менструаций.

Внимание! Процедура может быть опасной при наличии крупных камней в печени (могут застрять в желчных протоках и перекрыть их).

Предлагаем четыре варианта чистки желчных путей.

Способ 1.

С вечера в термосе готовите настой шиповника – 3 столовые ложки растолченных ягод заливаете полулитром крутого кипятка. Утром натощак наливаете, предварительно профильтровав, стакан горячего настоя шиповника, кладете туда 3 столовые ложки ксилита или сорбита, размешиваете и залпом выпиваете.

Ровно через 20 минут допить оставшийся в термосе настой шиповника и через 45 минут – вегетарианский завтрак: сочные фрукты или овощной салат, орехи, а также настой из листьев малины, смородины, шиповника.

Между каждым приемом жидкости и пищи надо активно двигаться (находитесь поближе к унитазу).

Так повторите шесть раз через два дня на третий (например, пятница, понедельник, четверг, воскресенье, среда, суббота). Далее можно производить такую чистку печени еженедельно (раз в неделю). При этом очищаются лимфатические узлы печени, что положительно влияет на состояние всего организма.

Способ 2.

Утром натощак выпиваете стакан предварительно отстоянной (без газа) минеральной воды с растворенным в ней сорбитом (5 г) или сернокислой магнезией.
Кладете грелку на печень и лежите минут 20, а затем выпиваете второй стакан минеральной воды. Воду обязательно брать натуральную, лучше всего “Боржоми” или “Ессентуки-17″. При отсутствии сорбита и сернокислой магнезии можно применять насыщенный отвар желчегонных трав.

После приема воды необходимо лежать в течение 1,5-2 часов с грелкой на правом боку.

Делать такой тюбаж нужно раз 10 по предыдущей схеме – через два дня на третий.

Способ 3.

Вам понадобятся два оплодотворенных куриных яйца (это яйца, снесенные курицей с помощью петуха) и две пол-литровые бутылки натуральной минеральной воды.
Выпив два желтка (белок оставляете), открываете бутылку минеральной воды, ждете 20 минут, пока выйдет газ, и выпиваете.

На область печени кладете грелку и, открыв вторую бутылку с минеральной водой, так же выпиваете ее небольшими глотками. После этого можно сразу же идти в туалет.

Такая процедура хорошо стимулирует печень на выделение желчи и выталкивание пробок из ее каналов.

Способ 4

Вечером разведите в стакане горячей воды от одной десертной до одной столовой ложки сернокислой магнезии, а утром натощак выпейте этот раствор. После этого положите грелку на область печени и лягте с ней на правый бок. Полежите полтора часа.

Появившийся после процедуры стул должен иметь примесь желчи, то есть приобрести зеленоватый оттенок. Если стула нет, увеличьте дозу магнезии. Если стул слишком жидкий, принятая доза велика для вас.

0

29

Мягкое очищение печени

Очищение печени длится шесть дней.

Первые три дня придерживайтесь следующего распорядка.

Накануне вечером залейте одну столовую ложку изюма одним стаканом горячей воды.

Утром натощак выпейте половину изюмной воды, а ягоды используйте для салатов или каш.

Через пять-десять минут выпейте желчегонный чай с медом (заваренный с вечера в термосе) — готовый сбор или сформированный самостоятельно (например, ромашка, зверобой и кукурузные рыльца).
После этого сделайте зарядку, массаж, примите душ.

Примерно через полчаса выпейте две столовые ложки растительного масла, а через один час съешьте салат из моркови, яблока и капусты, заправленный лимонным соком или растительным маслом.

Еще через один час съешьте свежую кашу (гречневую, пшенную, кукурузную) на воде с овощами или фруктами.

Ваш обед будет состоять из вегетарианского супа, ужин — из кисломолочных продуктов или винегрета.

Перед сном выпейте оставшуюся изюмную воду, затем — желчегонный чай, помассируйте безымянные пальцы ног с бальзамом “Звездочка”, съешьте две дольки чеснока, положите грелку на область печени и спокойно ложитесь спать.

Весь четвертый день можно употреблять только зеленые яблоки, пятый — пить свежеприготовленный яблочный сок, шестой день — голодный. Можно пить лишь изюмную воду и желчегонный чай с медом.

После такой процедуры по очищению печени можно выполнять более глубокую очистку, а можно просто повторить ее еще раз.

0

30

Кофейные клизмы

Помочь печени можно кофейными клизмами.

Для приготовления такой клизмы необходимо взять 3 столовые ложки свежесмолотого кофе на один литр воды, заварить, дать 20 минут отстояться, процедить. Затем остудить кофе до температуры тела.

Перед тем как поставить клизму, лечь на правый бок, подтянув ноги. Глубокий вдох поможет правильному распределению жидкости по толстой кишке. Клизму следует «подержать» в кишечнике в течение 10-15 минут.

После процедуры не должно быть никаких негативных симптомов — нервозности, сильного сердцебиения и т. д. Если эти симптомы все же проявились, следует уменьшить количество кофе. Например, вместо трех столовых ложек взять две чайные.

0